Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня спешу поделиться с вами интересным способом приготовления горбуши, рецепт совсем не сложный, а рыба получается очень сочной и нежной. Такое блюдо даже на праздничном столе будет смотреться оригинально и очень аппетитно.
Ингредиенты:
1. Филе горбушы - 600 гр.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Мука - 4 ст.л.
5. Растительное масло.
6. Помидоры - 2 шт.
7. Майонез.
8. Вареные яйца - 3 шт.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Горбушу разделываем на филе, удаляем все косточки, нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим.
2. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем горбушу и на каждый кусочек рыбы кладем помидоры нарезанные тонкими колечками.
4. Смазываем майонезом и на помидоры кладем вареные яйца также нарезанные колечками.
5. Репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле и выкладываем между кусочками рыбы.
6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на рыбу с помидорами и вареными яйцами.
7. Убираем форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
8. Через 15 минут форму достаем, перекладываем рыбу на тарелки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!