Найти тему
Сельсовет

Муж назвал эту птицу баловством. А я получаю неплохую прибыль.

В хозяйстве не всегда все одинаково хорошо. Иногда не вся птица продается. Рассчитываешь на хорошие продажи какой-то породы,а её не покупают. Или наоборот бывает. Какую то птицу выводишь по минимуму,а на неё спрос вырастает. Ну это нормально. Все гладко не бывает. Но есть у меня одна птичка,которую всегда продаю всю-сколько вывела,вырастила,вся и продается. Даже не хватает порой. Эти малявочки ежегодно пользуются спросом. Когда я их купла,муж посмеивался говоря,что они и на кур то не похожи.Толку с них ни какого,только корм переводят. Птички прижились у меня на долго и оказались не такой уж и бесполезной забавой)))А называются они Китайские шелковые куры.

Эти куры для большинства остаются экзотами,многие о них даже не слышали,а когда на ярмарку с ними выезжаешь,народ удивляется и восторгается. Равнодушными "китайцы" ни кого не оставляют. Они у меня давно,одни из первых появились. Правда в небольшом количестве я их держу,обычно это около десятка кур и пара петушков,мне хватает. Что же это за порода такая? Отличная порода,хоть и маленькая,но в случае Китайских шелковых это скорее плюс,чем минус. У китайцев длинная история,появились они более 1000 лет назад,птички совсем небольшие,петушки максимум полтора кг весят,курочки и того меньше-0.9 кг. Перо у китайских курочек очень необычное,пуховое,волосообразное. Китайские шелковые делятся на три линии-аборигены,американская линия и европейская. Самые крупные из всех аборигены. Европейцы отличаются неоперенным лицом,а американцы наоборот более опушенными лицами и всем телом. Они же и самые дорогие считаются. Под шикарным пухом,который бывает белого,черного,лилового,оранжевого,лимонного и других цветов и сочетаний, у кур абсолютно черная кожа. Нестись начинают на шестом месяце жизни и показывают неплохую яйценоскость,которая составляет до 170 яиц в год! Мои несутся стабильно даже зимой через день. Стабильная яйценоскость сохраняется 3-4 года. Яйцо небольшого размера максимально 35 грамм. Но зато оно очень вкусное. Белок более плотный,по сравнению с обычным куриным яйцом,а желток даже слаще. Ну это на мой субъективный взгляд. В Китае эту породу ценят за вкусное и очень полезное мясо черного цвета,считают его деликатесом,говорят,что оно используется китайцами не просто для питания,а и в лечебных целях. Тут личного опыта не имею,на мясо пускать эту милоту рука не поднимается. А еще эти куры отличные наседки и очень заботливые мамаши. Разноцветные малявки умудряются высиживать до четырнадцати яиц! А потом еще и вырастить всех цыплят. Водятся клуши с потомством до трех месяцев,заботятся,обогревают и оберегают от всего. Кстати я под них и другие яйца подкладываю,обычные,результат всегда положительный.

-2

Для чего же я держу Китайскую шелковую? А все просто. Благодаря ее маленькому размеру, декоративности и разнообразии окрасов,этих кур покупают просто как домашних питомцев. И на них есть стабильно высокий спрос. Китайские курочки очень хорошо продаются! Чаще всего их покупают для красоты,для украшения подворья. Чаще всего покупают пару птиц в возрасте четырех месяцев,когда уже точно видно различие между петушком и курочкой. При чем цена на породных "Китайцев" стабильно высокая.

По сравнению с крупными собратьями едят они мало,всего то и нужно 60-70 гр. зерносмеси на день. И это уже взрослая особь,цыпленок же ест совсем незначительно. Места много не займут,для семьи из 4-5 курочек и петушка достаточно площади полутора квадратных метра пола. И даже насесты ни какие сооружать не придется,эти куры абсолютно не умеют летать. Гнезда так же располагаются на полу. А вот что им действительно необходимо,так это чистая,сухая и рыхлая подстилка. Которая нужна для опрятного вида пуха,для презентабельности внешней так сказать. Еще один нюанс-обязательно слежу за поилками,что бы не протекали и птица не могла намокнуть. Намокнув мини-куры могут простудиться и заболеть. И декоративность пуха-пера страдает,куры выглядят неряшливо. Чем еще хороши китайские курочки-очень спокойным,дружелюбным нравом. Их даже приручить можно. За это их и любят покупать. А ввиду малого размера их заводят там,где нет возможности держать обычных кур.

На здоровье китайцы не жалуются.Но излишнюю сырость не выносят,поэтому я им чаще других сушу и меняю подстилку. А еще эта птичка невеличка не переносит кожных паразитов. Пухопероед способен буквально заесть птицу. И я всегда очень тщательно слежу за тем,что бы избегать заражения птицы. В общем профилактику ни кто не отменял-раз в неделю осмотр кожных покровов. В остальном это обычные куры,которым нужен выгул,сухой и теплый курятник,хорошая еда и чистая вода. Заведите себе этих красоток-не пожалеете!