Найти тему

Не просто жарьте индейку, а приготовьте из неё рулет

Рулет из индейки станет тем самым центральным блюдом, которое вы ищете
Рулет из индейки станет тем самым центральным блюдом, которое вы ищете

Запихивать целую индейку в сковороду для запекания — занятие не для всех. Возможно, пришло время отказаться от целой птицы и приготовить праздничный рулет из индейки. Он всё ещё обладает ароматом и вкусом домашней запечённой индейки, но более сочный, готовится быстрее, чем целая птица, и позволяет избежать большинства мрачных деталей, связанных с разделкой.

Идея заключается в том, чтобы свернуть большой, цельный кусок индейки вокруг сочной начинки, придав ему форму «полена», и запечь. Когда вы нарежете отдельные порции для своей семьи и друзей, получится красивый «вихрь» из мяса и начинки. Приготовление индейки таким способом — это восхитительный опыт для повара и лакомство для гостей. Рулет не только прост в приготовлении, но и его легче разделить на порции, чем целую жареную индейку.

Начните с целой грудки индейки без костей. Вы можете разделать её самостоятельно, купить уже упакованную или заказать у мясника. В отличие от целой птицы, при выборе веса не нужно учитывать кости и хрящи, поэтому рассчитывайте примерно по 250 грамм индейки на человека. Оставлять кожу или нет — решать вам. Если вы оставите её, то рекомендуется аккуратно снять её перед тем, как свернуть всё в рулет. Отложите кожу в сторону, а затем заверните в неё внешнюю часть рулета перед запеканием. В противном случае большая часть кожи будет завёрнута внутрь, что лишит вас хрустящей текстуры.

Что должно быть внутри рулета из индейки?

Приготовление начинки для рулета — это самое интересное. Можно оставить две-три чашки домашней начинки, приготовить масляно-травяную смесь или выложить слой жареного чеснока и грецких орехов. Вы можете проявить творческий подход, взяв другое мясо без костей, чтобы сделать рулет из индейки, или собрать начинку из колбасы и каштанов. Используйте свои способности художника-постановщика, чтобы спланировать узор из сельдерея так, чтобы при его нарезке открывалась форма индейки. Каким бы ни был ваш план, отложите смесь в сторону, пока готовите индейку.

Как подготовить мясо индейки для рулета

-2

Нарежьте мясо горизонтально, но остановитесь примерно в 3-х сантиметрах от другой стороны, чтобы оно оставалось соединённым. На листе полиэтиленовой плёнки раскройте разрезанную грудку индейки как книгу, после чего накройте её другим листом полиэтиленовой плёнки. Используйте молоток для мяса, сковороду, скалку или что-нибудь ещё, что можно превратить в импровизированную дубинку, и осторожно, но настойчиво бейте по мясу, чтобы оно стало мягким. Продолжайте колотить, пока мясо не станет толщиной около 1-2 сантиметров по всему периметру.

Выбросьте пластик и равномерно распределите по поверхности мяса слой начинки толщиной до сантиметра. Плотно сверните его. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы он выглядел, и сколько времени у вас есть, вы можете сворачивать с короткого или длинного конца. Для малого количества «завихрений» и наименьшего времени приготовления начинайте с длинной стороны. Если «вихрей» много и время приготовления больше, начинайте с короткой стороны. В любом случае в конце положите шов на дно. Если вы оставили кожу индейки, сейчас самое время обернуть ею верх и заправить концы под низ. С помощью кулинарной нити для запекания перевяжите рулет вместе с кожей.

Если рулет хорошо завязать, он будет компактным, что делает его идеальным для таких способов приготовления, как жарка во фритюре или копчение. Чтобы запечь индейку в духовке, положите её на сетчатую решётку и на противень, после чего запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самый центр, не покажет 80 градусов. Если члены вашей семьи требуют бёдра и голени, купите эти куски отдельно и обжаривайте их на такой же решётке, снимая после достижения соответствующей температуры.

Если к концу приготовления кожа рулета не стала хрустящей, поставьте на огонь на две-три минуты и следите за ним, как ястреб за добычей! Дайте рулету постоять в течение 20 минут или около того (как раз, успеете разогреть гарнир).

Нарежьте и подавайте!

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!