Описание
Не один стол в новый год нельзя представить без оливье, для этого у нас для вас одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.
Ингредиенты на 4 порции!
Основные:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца куриные - 3 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Лук зелень (по вкусу)
- Зеленый горошек - 1 банка
- Куриное филе - 250 мг
- Майонез - 2 ст. л
Маринад для мяса:
- Соевый соус - 3 ст. л
- Подсолнечное масло - 1 ч. л
- Мед - 1 ч. л
Пошаговый рецепт
- Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.
- Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.
- Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.
- Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.
- Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу.