Здравствуйте, ребята. Друзья, вы находитесь в "Рыбацком вестнике". Все мы знаем, что существуют различные способы ловли рыбы, множество техник и методов. При использовании некоторых из них необходимо делать длинные забросы.
К сожалению, даже опытные рыболовы не умеют делать такие забросы, а многие даже не знают, от чего зависит это расстояние заброса. Чтобы восполнить этот пробел в знаниях, мы рекомендуем вам прочитать статью до конца.
Факторы, влияющие на расстояние заброса
Важно понимать, что дальность заброса зависит от многих факторов, а не только от способности рыболова к забросу. Давайте рассмотрим другие возможные зависимости.
1. катушки.
Если требуются длинные забросы, обратите внимание на катушку. Требуется широкая катушка. Такие катушки уменьшают трение между леской и плетенкой, облегчая заброс снасти на большие расстояния.
2. как наматывать леску
Одно из ключевых правил длинного кастинга заключается в том, что "длинный кастинг не благоприятствует размотанной леске". Однако длительное литье также не способствует появлению "усов". Во всем должен быть порядок и умеренность. Однако мононить должна быть намотана под конец как шнур, но не должна превышать стандарт.
Следует отметить еще один важный момент. Тонкие провода могут летать дальше, чем толстые, но существует предел нагрузки на тонкие провода.
3. шоковые лидеры.
При использовании лески для ловли рыбы плетеные шок-лидеры следует применять для дальних забросов. На практике косы не растягиваются. Это означает, что вся сила броска отдается весу.
4. установка.
Опытные рыболовы знают, что существуют специальные дальнобойные оснастки, которые следует использовать при ловле вдали от берега. К такому оборудованию относятся "вертолеты". Это означает, что в данной оснастке грузило летит первым и, следовательно, дальний заброс завершен.
5. форма груза
Естественно, форма грузила также влияет на дальность заброса, ведь законы физики никто не отменял. Рекомендуется использовать грузы в виде "пуль". Это связано с тем, что его аэродинамические свойства позволяют ему лучше справляться с поставленной задачей.
6. приманка.
Опять же, мы были бы нигде без законов физики. Чем меньше приманка, тем хуже она летит. Помните об этом!
7. методы литья
Да, и, конечно, это во многом зависит от метода литья. Самые дальние забросы можно делать с земли, когда груз не находится в воздухе и позади рыболова на земле.
Рыболов должен сам выбрать подходящее место для заброса так, чтобы поблизости не было растительности или деревьев, чтобы случайно не зацепить посторонние предметы.
Теперь вы знаете все факторы, которые могут повлиять на дальность заброса. Учитывайте их при ловле рыбы. Вот и все, друзья. Делитесь своими мнениями в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвостов, ни чеш