Чебуреки с зеленым луком и яйцом

381 прочитал
Я вновь предлагаю Вам приготовить чебуреки, но не мясные, а с замечательной сезонной начинкой из зеленого лука с вареным яйцом.

Я вновь предлагаю Вам приготовить чебуреки, но не мясные, а с замечательной сезонной начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. Тонкое, хрустящее и пузырчатое тесто с любимой многими начинкой, делают эти пирожки невероятно вкусными и очень быстро исчезающими со стола.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Начнем с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воду, водку и растительное масло. Все смешиваем.

2. К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, а затем вываливаем мучную массу на стол и месим руками до получения мягкого эластичного теста, не липнущего к рукам. Муки в тесто может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите при замесе. Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем ему «отдохнуть» минут 15.

3. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. Зеленый лук перебираем, моем и режем на небольшие колечки. Нарезанный лук высыпаем в миску.

4. Заранее отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим к нарезанному луку.

5. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло, которое успешно можно заменить на растопленное сливочное. Начинку перемешиваем.

6. Для работы с тестом стол присыпаем мукой. Тесто достаем из пакета и делим его пополам. Одну половину снова убираем в пакет, а вторую часть теста скатываем в «колбаску», которую делим на одинаковые сегменты. Кол-во кусочков будет зависеть от того, какие по размеру чебуреки Вы хотите получить. У меня получилось 7 штук из одной половины. Нарезанные кусочки сплющиваем, обваливаем в муке и откладываем в сторону.

7. Каждый приготовленный кусок теста раскатываем скалкой в тонкую лепешку, толщиной

1,5-2 мм. На одну сторону сочня кладем полную столовую ложку начинки и накрываем ее второй свободной стороной лепешки. Края чебурека соединяем, прижимая пальцами. Для того, чтобы получить красивый срез, проходимся по краю чебурека фигурным резцом, оставляющим после себя красивые зубчики. Таким образом подготавливаем все чебуреки.

8. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее достаточное кол-во растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло аккуратно выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

9. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для впитывания лишнего жира. Затем чебуреки с зеленым луком и яйцом перекладываем на блюдо и горячими подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. водки,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 250 мл воды,
  • 500-550 г муки.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 5 яиц,
  • 3-4 ст.л. раст. масла,
  • соль и перец – по вкусу.

Для жарки:

  • 300 мл раст. масла.