По этому рецепту можно приготовить аппетитную и хрустящую утку. Маринование в медовой смеси делает утку просто непревзойденной по вкусу.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 110 мин.
Пошаговый рецепт: Знакомая попросила у меня именно этот рецепт новогодней хрустящей утки:
ШАГ 1: С помощью острого ножа или вилки проткните утку по всей поверхности кожи. Промойте утку водой. Хорошо промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 2: Смешайте мед, 6 столовых ложек воды, смесь специй, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сахара. Отложите 4-5 столовых ложек медовой смеси.
ШАГ 3: Натрите утку внутри и снаружи со всех сторон небольшим количеством медовой смеси. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 4: Затем возьмите еще немного медовой смеси и снова хорошо натрите утку. Повторяйте этот процесс, пока вся медовая смесь не будет израсходована. В идеале, оставьте утку мариноваться на ночь в холодильнике.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку в смазанную форму для запекания и готовьте в духовке 45 минут.
ШАГ 6: Переверните утку, натрите оставшейся медовой глазурью и готовьте еще 45 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
СОВЕТ: Следите за уткой, чтобы она не стала слишком темной. При необходимости температуру духовки можно уменьшить.
ШАГ 7: Как только утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять.
ШАГ 8: Смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.
ШАГ 9: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте соус хойсин, 6 столовых ложек сахара, кунжутное масло и ложку соевого соуса. Как только соус начнет слегка пузыриться, добавьте крахмал и хорошо перемешайте до загустения.
ШАГ 10: Снимите сковороду с плиты и дайте остыть. Подавайте утку с приготовленным соусом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!