Все мы знаем какие салаты являются традиционными на новогоднем столе и практически все мы их готовим. Но сегодня я хочу отойти от традиции всего одним ингредиентом, который часто ругают, но при этом все и всегда его едят. Я нашел решение как избавится от этого ингредиента и приготовить "Селедку под шубой" так, чтоб она стала еще и полезной. Вам интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу, как вкусно и полезно приготовить "Селедку под шубой".
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Заранее отварил и остудил овощи и яйца. На крупной терке тру картофель, морковь и свеклу. Яйца тру на мелкой терке.
Филе сельди нарезаю некрупным кубиком.
Мелко нарезаю красный лук.
А в качестве заправки использовать буду не майонез, о котором столько пишут все, что он вреден, а йогурт. Настоящий греческий йогурт. Хотя я не имею ничего против майонеза. Так, как йогурт пресный, немного солю. Можно добавить и горчицы. Я этого делать не стал, так, как меня устраивает вкус просто йогурта.
Осталось только собрать салат. Использую сервировочные кольца, которые я изготовил сам в домашних условиях из подручных средств. Как я их изготовил можете посмотреть в видео.
Первым слоем выкладываю картофель. Все слои я немного приминаю ложкой, чтоб салат держал форму.
Добавляю йогурт по всей поверхности картофеля.
Следующим слоем выкладываю сельдь, а поверх сельди лук.
Снова йогурт.
Слой моркови и снова йогурт.
Свекла и опять йогурт. Йогурт не майонез, поэтому его не жалею.
Последним слоем выкладываю вареные яйца.
Аккуратно убираю кольца. Отправляю салаты в холодильник на 2 часа, чтоб пропитались.
Перед подачей украшаю зеленью.
Вот так, заменив один ингредиент можно в итоге получить не только вкусный, но еще и полезный салат к праздникам. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе сельди – 4-5 шт.
• Свекла вареная – 3 шт.
• Морковь вареная – 1-2 шт.
• Картофель вареный – 2-3 шт.
• Лук красный – 0,5 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Йогурт греческий – 3-4 ст. л.
• Соль
Еще больше простых и доступных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.