На Рождественский стол многие готовят кекс, но я готовлю самый простой пирог, всем известный как шарлотка. Быстрый и очень простой рецепт.
Берём 1 стакан сахара, взбиваем миксером с яйцами 4 шт, добавляем немного ванилина и 5 гр разрыхлителя, добавляем стакан просеянной муки, все взбиваем, тесто готово. Готовим начинку нарезаем яблоки, кладём на дно смазанной маслом формы, можно посыпать немного сахаром и корицей по вкусу, сверху заливаем тестом. В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 минут.
Летом готовила по тому же самому рецепту пирог с другими фруктами, получилось не менее вкусно, т. е. рецепт не просто лёгкий и быстрый, но и универсальный. На фото в рецепте персики, нектарины и черешня, уже готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог отлично подходит на завтрак, готовила его на Рождество, но рано утром, и мы им позавтракали.
Готовили такой пирог? Подписка на канал приветствуется и будет взаимной.