Найти в Дзене

"Неужели есть безпроигрышный варинат?" Планируем кухню правильно!

При планировании кухни часто пользуются правилом треугольника, которое учитывает только расположение холодильника, плиты и раковины. Но это правило не всегда работает на современной кухне. Узнайте, как правильно спланировать пространство на кухне, прочитав эту статью. Поставьте ♥️лайк♥️ данному материалу — так мы сможем увидеть интерес аудитории к теме планировок, и будем чаще делиться новой полезной информацией. Задумываетесь о ремонт? Начните с простого! Рассчитать стоимость ремонта на кухне вам поможет наш бесплатный сервис: 👉рассчитать👈. Это займет меньше минуты! Так как на современных кухнях намного больше оборудования, чем 50-100 лет назад, когда было разработано правило треугольника, рационально делить пространство на зоны. Они необязательно должны быть выделены визуально, но функционал оборудования внутри каждой зоны схож. Первая зона отвечает за хранение. В этот участок входят холодильник, морозильный ларь, шкаф для круп, стеллаж для посуды и другие объекты, в которых храня
Оглавление

При планировании кухни часто пользуются правилом треугольника, которое учитывает только расположение холодильника, плиты и раковины. Но это правило не всегда работает на современной кухне. Узнайте, как правильно спланировать пространство на кухне, прочитав эту статью.

Поставьте ♥️лайк♥️ данному материалу — так мы сможем увидеть интерес аудитории к теме планировок, и будем чаще делиться новой полезной информацией.

Задумываетесь о ремонт? Начните с простого! Рассчитать стоимость ремонта на кухне вам поможет наш бесплатный сервис: 👉рассчитать👈. Это займет меньше минуты!

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com

Зонируем кухню

Так как на современных кухнях намного больше оборудования, чем 50-100 лет назад, когда было разработано правило треугольника, рационально делить пространство на зоны. Они необязательно должны быть выделены визуально, но функционал оборудования внутри каждой зоны схож.

Хранение

Первая зона отвечает за хранение. В этот участок входят холодильник, морозильный ларь, шкаф для круп, стеллаж для посуды и другие объекты, в которых хранятся продукты или посуда.

Разумеется, над рабочей поверхностью остаются полки и шкафчики, но их лучше максимально разгрузить для упрощения процессов на кухне.

Подробнее о том, как можно организовать хранение, читайте в этой статье.

-2

> > > НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ| Domeo.ru < < <

Мойка

Очевидно, что в зоне мойки будут размещены посудомоечная машина и раковина. Их рационально ставить рядом, так как это упростит прокладку коммуникаций на кухне. Кроме того, такое размещение позволит быстро перемещать грязную посуду из раковины в посудомойку, не обходя с тарелками всё помещение.

Оптимальным вариантом будет приобретение посудомоечной машины, которая встроится в пространство под раковиной.

Подготовка

Это наиболее обширная зона, которая нужна для чистки, резки и предварительной обработки продуктов. Она включает в себя рабочую поверхность и шкафы, внутри которых размещены ножи, блендер, миксер и другая мелкая бытовая техника для приготовления пищи.

Зону подготовки рационально размещать возле раковины и плиты — это позволит сократить перемещения по кухне. Также фартук, который размещается на стене возле плиты, позволит защитить стены и от брызг режущихся продуктов.

Идеи для оформления фартука вы можете почерпнуть здесь.

Приготовление

В последней зоне размещены духовой шкаф, плита, мультиварка. Именно здесь следует размещать вытяжку — основные летучие загрязнения выделяются во время жарки или варки. Духовой шкаф и мультиварка также выделяют загрязнения, поэтому их рационально размещать рядом с плитой.

Узнайте, сколько будет стоить полноценный ремонт на вашей кухне с помощью бесплатного калькулятора: 👉узнать👈.

Были ли советы из данной статьи полезны для вас? Поделитесь мнением в комментариях!

Больше полезных советов по оформлению интерьера вы можете найти в этом материале: