Рыба и другие морепродукты вкусны и очень полезны, особенно для фигуры. Рецептов приготовления блюд из них множество, ниже представлены рецепты, которые подойдут как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола.
1. Ананасовый салат с креветками.
Продукты: один большой ананас, полкило отварных креветок, сто граммов шампиньонов, два киви, 3 мандарина, одно яблоко, пучок укропа и пучок петрушки, 20 мл коньяка, немного винного уксуса (ложка ), оливковое масло (одна ложка), соль.
Приготовление еды:
- Ананас моют и разрезают вдоль пополам. Мякоть отделяют от половинок и нарезают некрупными кубиками.
- Креветки отварить, две минуты в кипящей воде, охладить и очистить.
- Зелень моют и мелко нарезают, часть оставляют для украшения готового блюда.
Креветки посыпают зеленью, заливают коньяком, вымачивают 10 минут.
- Грибы варят 7 минут, откинув на дуршлаг.
- Фрукты очищают от кожуры, киви нарезают дольками, мандарины дольками, яблоки кубиками.
- Фрукты соединяют с грибами, добавляют кубики ананаса, все перемешивают, заправляют винным уксусом и оливковым маслом. Смешанный.
- Половинки ананаса наполняются получившимся грибно-фруктовым салатом, сверху выкладываются креветки.
- Украшен зеленью и кусочками фруктов.
Примечание: грибы можно заменить бананами или авокадо, вместо винного уксуса использовать лимонный сок.
2. Комбинированный рыбный рулет.
Продукция: мякоть судака 400 г, мякоть лосося или форели 400 г; 200 мл сливок, ложка коньяка, приправа для рыбных блюд, соль, перец - по вкусу, ложка красной икры, 50 г майонеза, зелень укропа и петрушки для украшения готового блюда.
Приготовление еды:
- Белый и красный фарш готовят отдельно, судака - в одной посуде, лосося или форели - в другой посуде.
- Красный фарш смешивают с половиной чайной ложки специй для рыбы, солят, добавляют полстакана сливок. Хорошо взбить миксером.
- Белый фарш смешивают с оставшимися сливками, солят, добавляют пол чайной ложки специй, вливают ложку коньяка, все перемешивают.
- Нарезанную красную рыбу равномерно выкладываем на пищевую пленку, разравнивая в один слой. В центр пласта, сформированного из батона, выкладывается фарш из белой рыбы.
- С помощью пищевой пленки закатывается весь пласт рыбы. Он плотно обмотан пленкой, а края этого батона закреплены нитками.
- Готовый рулет выкладывается в гусиную или глубокую кастрюлю, варится двадцать минут, после чего остывает.
- После того, как рулет остынет, пищевая пленка снимается и рулет перекладывается на тарелку.
- Подается на стол, украшенный майонезом и красной икрой.
- Соус для рулета: майонез, коньяк, лимонный сок и рубленый укроп, перемешать и взбить.
На заметку: можно добавить нарезанную белую рыбу, жареный лук или вареные яйца, укроп, это придаст особый вкус. Вместо икры можно использовать нарезанное крабовое мясо или консервированные кукурузные зёрна.
Фантазии по поводу рецептов из рыбы и других морепродуктов могут быть безграничны, главное, чтобы правильное сочетание вкусов и приготовленные шедевры приводили в восторг каждого, кто сядет за трапезу.