Что общего между приготовлением пищи и вычислительной техникой?
Оказывается для приготовления еды можно использовать тепло от вычислительной техники (компьютеров, серверов). Практическим исследованием этого вопроса занялась компания Qarnot.
Данная компания предоставляет услуги таким известным брендам, как Adobe, Fix Studio, Societe Generale и Illumination
Кластер Qarnot OBx даёт возможность задействовать аж до 96% тепла, которое выделяется сервером для нагрева. Обычно тепловую энергию, вырабатываемую серверами используют для обогрева коммерческих и жилых зданиях.
Но тут пошли нестандартным путем и решили задействовать тепло в кулинарии.
Для эксперимента взяли три вида мяса: говядину, лосось и утку. Их поместили в ёмкость с циркулирующей водой температурой 55 градусов. Чтобы вода не превратилась в бульон мясо поместили в пакеты. Данная температура наблюдается, когда вычислительная техника участвует в 3D рендеринге.
Температура 5 градусов - это немного, но вполне хватает, чтобы готовить по французской технологии "sous vide"
Более подробно можно почитать здесь
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото
Самое популярное на канале из кулинарии:
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут