Найти в Дзене
А теперь внимание!

Идеальные макароны: три главных секрета от итальянских поваров

Чтобы научиться готовить настоящую пасту, нужно запомнить несколько главных вещей.

Три секрета приготовления спагетти от итальянских поваров, которые позволят всегда получать идеальный результат, раскрыл портал «Белновости».

Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!

Если вы часто сталкиваетесь с тем, что макароны в процессе готовки слипаются и обладают пресным вкусом, то нужно просто сменить способ приготовления. Потребуется выбрать кастрюлю большого объема, влить литр жидкости на каждые сто граммов изделий. На литр воды лучше всего брать по половине большой ложки морской соли.

Не стоит забывать про растительное масло, благодаря которому макароны не слипаются и получаются намного вкуснее. Достаточно добавить всего одну ложку продукта. Выбрать можно любое масло, однако оливковое придаст макаронам приятный оттенок вкуса.

Не все знают о том, что количество соуса должно соответствовать количеству макаронных изделий. Готовить его лучше на отдельной сковороде. Пока соус горячий, добавляем в него пасту, перемешиваем и ждем несколько минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Ранее рассказывалось, какую торговую марку макарон спагетти из твердых сортов пшеницы специалисты Роскачества назвали лучшей.