Наступающий 2023 год - это год Кролика. Салат "Кролик" - будет коронным блюдом на Новогоднем столе. Выглядит он очень красиво. Слоеный салат с мясом, грибами, овощами и сыром очень сытный и я уверена, что он понравится каждому гостю на празднике. Салат приготовить и красиво оформить не составит труда, главное следовать рецепту и у Вас все получится!
Каждому Новогоднему "Кролику" нужна вкусная "Морковка":
Ингредиенты:
- Мясо (любое на ваш вкус, я брала свинину) - 400 гр.
- Грибы шампиньоны - 350 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Майонез - для смазывания слоев;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу.
Для украшения Кролика:
- Маслины без косточек;
- Зеленый лук;
- Красный перец.
Способ приготовления:
Приготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую, мясо и картофель с морковью. Все ингредиенты остужаем и начинаем их мелко нарезать.
1. Шампиньоны моем и нарезаем на кубики.
2. Головку лука очищаем и нарезаем на кубики.
3. В раскаленную сковороду добавляем шампиньоны и лук. Обжариваем эти два ингредиента до испарения всей жидкости. Доводим их до легкого зарумянивания в течении 15-20 минут. К концу жарки солим и перчим по вкусу. Остужаем обжаренные грибы с луком.
4. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке.
5. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
6. Остывшее мясо нарезаем на мелкие кубики.
7. Натираем на самой мелкой терке твердый сыр и отваренные яйца.
Салат "Кролик" слоеный, поэтому выкладываем его в строго описанном порядке. Каждый слой сверху промазываем майонезом.
1-й слой: Берем любую тарелку, которую будем ставить на наш праздничный стол и выкладываем слой картофеля, формируем мордочку кролика и уши в любом положении, на что хватит фантазии. Я решила загнуть ему ухо.😁 Сверху слой промазываем майонезом и последующие слои тоже.
2-й слой: Выкладываем слой нашего мелко нарезанного мяса и снова майонез.
3-й слой: Выкладываем слой из наших обжаренных шампиньонов с грибами и сверху майонез.
4-й слой: Следующим слоем идет - морковь. Солим и покрываем майонезом.
5-й слой: Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
6-й слой: Заключительным слоем выкладывается натертый сыр - сверху и по бокам нашего салата.
Украшаем салат как показано на фотографии ниже. Я использовала маслины, красный перец и зеленый лук. Ушки я сделала из натертого яичного белка.
P.s. Украсить вы можете тоже как угодно вашей фантазии.😉
Наш слоеный Новогодний салат "Кролик"🐰 готов. Приятного Вам аппетита! Всех с Наступающим Новым годом и успехов Вам в ваших кулинарных начинаниях!😉