Домашняя выпечка – это один из проверенных и простых способов, порадовать в очередной раз своих домочадцев. Сегодня предлагаю приготовить венгерки с творогом. Нам потребуется: Начинка: творог – 300 г, сахар – 5 ст.л., яйцо – 1 шт., изюм (по желанию) В предварительно просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль и дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены. Добавляем в муку сначала взбитые яйца, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получается довольно, таки липкое. Накрываем тесто крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Этим временем готовим начинку Яйцо перемешиваем с сахаром и соединяем с творогом. По вашему вкусу и желанию, добавляем в начинку изюм, цукаты, цедру лимона. Готовую начинку убираем в холодильник. Подошедшее тесто слегка сбрызгиваем сверху растительным маслом. Обваливаем в муке, раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм. Разрезаем лепешку на квадраты. В середину выкладываем начинку. Соединяем противоположные концы квадрата в виде конв
Венгерские ватрушки-булочки с творожной начинкой
30 декабря 202230 дек 2022
34
1 мин