Домашняя выпечка – это один из проверенных и простых способов, порадовать в очередной раз своих домочадцев. Сегодня предлагаю приготовить венгерки с творогом.
Нам потребуется:
- Мука – 400 г
- Сахар – 80 г
- Соль -1/2 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 140 мл
Начинка: творог – 300 г, сахар – 5 ст.л., яйцо – 1 шт., изюм (по желанию)
В предварительно просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль и дрожжи.
Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены.
Добавляем в муку сначала взбитые яйца, перемешиваем.
Затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается довольно, таки липкое.
Накрываем тесто крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Этим временем готовим начинку
Яйцо перемешиваем с сахаром и соединяем с творогом.
По вашему вкусу и желанию, добавляем в начинку изюм, цукаты, цедру лимона.
Готовую начинку убираем в холодильник.
Подошедшее тесто слегка сбрызгиваем сверху растительным маслом. Обваливаем в муке, раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм.
Разрезаем лепешку на квадраты. В середину выкладываем начинку. Соединяем противоположные концы квадрата в виде конвертика.
Для лучшего склеивания теста, в местах соединения смачиваем тесто водой.
Сверху венгерки смазываем яйцом или просто водой. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые ватрушки присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!