Найти в Дзене

Венгерские ватрушки-булочки с творожной начинкой

Домашняя выпечка – это один из проверенных и простых способов, порадовать в очередной раз своих домочадцев. Сегодня предлагаю приготовить венгерки с творогом.

Нам потребуется:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 140 мл

Начинка: творог – 300 г, сахар – 5 ст.л., яйцо – 1 шт., изюм (по желанию)

В предварительно просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль и дрожжи.

Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены.

Добавляем в муку сначала взбитые яйца, перемешиваем.

Затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.

Тесто получается довольно, таки липкое.

Накрываем тесто крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Этим временем готовим начинку

Яйцо перемешиваем с сахаром и соединяем с творогом.

По вашему вкусу и желанию, добавляем в начинку изюм, цукаты, цедру лимона.

Готовую начинку убираем в холодильник.

Подошедшее тесто слегка сбрызгиваем сверху растительным маслом. Обваливаем в муке, раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм.

Разрезаем лепешку на квадраты. В середину выкладываем начинку. Соединяем противоположные концы квадрата в виде конвертика.

Для лучшего склеивания теста, в местах соединения смачиваем тесто водой.

Сверху венгерки смазываем яйцом или просто водой. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Готовые ватрушки присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!