Найти тему

Постные блинчики на рисовом отваре

На рисовом отваре блины получаются очень вкусные, прекрасно подходят для фаршировки и отлично переносят заморозку.

Сегодня хочу предложить рецепт постных блинов на рисовом отваре.

Нам потребуется:

  • Мука – 600 г
  • Рисовый отвар – 1 литр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода – щепотка
  • Растительное масло – 5 ст.л.

В кастрюлю сливаем теплую жидкость от отваренного риса, добавляем соль и сахар.

Затем в рисовый отвар просеиваем муку, добавляем соду и растительное масло. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Очень просто и быстро это сделать при помощи миксера.

Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем еще немного кипяченой теплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Выпекаем первый блин и пробуем на вкус.

Если необходимо добавляем еще немного соли или сахара.

Для второго и последующих блинов сковороду маслом смазывать не нужно.

Блинчики получаются тонкие, ажурные и в то же время эластичные, отлично фаршируются любыми начинками.

Варианты начинок:

- картофельное пюре + обжаренные грибы или просто лук

- отварной рис + грибы

- капуста + грибы

Сладкие начинки: джемы, варенье и т.д.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!