На рисовом отваре блины получаются очень вкусные, прекрасно подходят для фаршировки и отлично переносят заморозку.
Сегодня хочу предложить рецепт постных блинов на рисовом отваре.
Нам потребуется:
- Мука – 600 г
- Рисовый отвар – 1 литр
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сода – щепотка
- Растительное масло – 5 ст.л.
В кастрюлю сливаем теплую жидкость от отваренного риса, добавляем соль и сахар.
Затем в рисовый отвар просеиваем муку, добавляем соду и растительное масло. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Очень просто и быстро это сделать при помощи миксера.
Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем еще немного кипяченой теплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Выпекаем первый блин и пробуем на вкус.
Если необходимо добавляем еще немного соли или сахара.
Для второго и последующих блинов сковороду маслом смазывать не нужно.
Блинчики получаются тонкие, ажурные и в то же время эластичные, отлично фаршируются любыми начинками.
Варианты начинок:
- картофельное пюре + обжаренные грибы или просто лук
- отварной рис + грибы
- капуста + грибы
Сладкие начинки: джемы, варенье и т.д.
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!