Бьюти-гаджеты прошлого. При одном взгляде дух захватывает. На что же были способны наши прабабушки чтобы похорошеть?
Сейчас очень модно следить за своей внешностью, за волосами, в частности. Как вам такой аппарат для завивки? По-моему дама получает удовольствие в предвкушении неземной красоты отражения себя в зеркале после данной процедуры
А эта милашка приводит себя в тонус, при помощи ёмкостей с водой и подведённому к ним электричеству. А вы бы рискнули, чтобы взбодриться?
Сейчас мы долго копаемся на полочках косметических магазинов, чтобы выбрать себе крем, со значением SPF побольше. Раньше таких трудностей не было и дама, не желающая загореть, одевала вот такой чехольчик на себя. Хорошо хоть днём, а то ночью недалеко и до инфаркта, столкнись с такой принцессой.
Как вы думаете, что заставило этих леди примерить на себя такие странные конструкции? Нет, у них не эпидемия чумы, холеры, испанки и тому подобного. Они это одели по доброй воле, а не под угрозой штрафа. Это альтернатива спрею для закрепления макияжа или водостойкой косметике, данный пластиковый клюв защищал макияж от снегопада.
А вот эта штучка помогала для улучшения сна, представьте себе. Алюминиевая маска помогала заснуть тем, что теплый воздух от дыхания попадал на веки глаз, это успокаивало и человек быстрее засыпал. Мама дорогая, какие крепкие нервы были у наших прабабушек.
1875-ый год. При помощи такой маски дамы избавлялись от пигментации и прыщей, кожа становилась гладкой и шелковистой.
Фены, какими мы привыкли их видеть сегодня, появились, примерно в 50-х годах прошлого столетия, а изобретено это устройство, в приципе, было в 1890-м году. Безопасными они стали к 70-м. А промежуточные варианты выглядели так.
Хммм ... масочка для придания коже свежести, засчёт её (кожи) разогрева. А окружающие могли и похолодеть от неожиданности.
Целлюлит ? Неее, не слышали. Вот таким способом женщины избавлялись от ненавистной апельсиновой корки.
Хелена Рубинштейн- косметический пионер, создала маски, которые использовались при косметических процедурах.
Сейчас существует процедура "чистка" проблемной кожи и для этого есть более эстетичные инструменты, чем этот "высасыватель прыщей ". Содержимое прыщей удалялось этими стеклянными форсунками. Правда, не всегда без неприятных последствий.
Сейчас на Али-Экспресс чего только ни найдёшь, но эти резиновые маски были изобретены ещё в 20-х годах прошлого столетия. Использовались для подтяжки кожи и устранения различных дефектов.
В двадцатых не многие могли себе позволить купить нейлоновые чулки, это считалось привилегией богатых. Особым шиком были чулки со "стрелочкой" сзади. Дамы победнее нашли выход из положения, просто рисовали стрелку на ноге, типа она в чулках .
Говорите утюжок для волос изобрели недавно? А вот и нет, доказательство на фото ниже. Девушка выпрямляет волосы.
Следующий гаджет вызывает лёгкое недоумение. "Мойка для груди", причём на все размеры. Ну неужели руками никак? Информацию не нашла по этому поводу. Единственное предположение, что это как то связано с материнством, иначе, даже не предполагаю зачем оно надо?
Когда на пляже не хватает общественных раздевалок .. А что? Удобно. Иногда приезжаю выступать, а отдельной гримёрки нет, тоже возникает мысль о подобном приспособлении.
А это, чтобы женская гордость не обвисла раньше времени. Бюстгальтер с вибрацией.
А вот так выглядел кислотный пилинг в 1930-м. Страшненько правда?
Загар уже тогда был в моде. Чтобы не жариться под палящим солнцем, можно было просто нарисовать себе загар.
Даже странно, такие сложности , чтобы просто спинку потереть.
На конкурсе красоты 1936-ого года, чтобы не отвлекаться на прекрасные, женские личики их просто закрыли, правда непонятно, зачем такие диспропорции?
И тут не заморочились особенно. Выбирают самые прекрасные глазки, а остальное ЗАКРЫТЬ!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Благодарю за активность.