Найти тему

Он идеален, в нём не хочется ничего менять, его хочется готовить снова и снова. Пирог с морковью и творогом превзошёл все мои ожидания

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу с вами поделиться удивительным рецептом пирога с морковью и творогом. Это выпечка к чаю, я нашла рецепт в интернете и немного изменила под себя. Теперь пирог имеет не очень большую калорийность, всего 168 Ккал на 100 гр, а значит подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Если среди вас есть счастливцы, которым это ни к чему, то смело можете добавлять больше сахара и есть пирог со сметаной😊.

Я всегда публикую рецепты, которые мне понравились. Рецепт пирога с морковью и творогом просто превзошёл все мои ожидания. Он идеален, в нём не хочется ничего менять, но хочется готовить его снова и снова.

✅ Сначала нужно натереть на мелкой тёрке 300 граммов свежей моркови и цедру одного лимона.

-2

В отдельной миске взбиваем венчиком:

  • 2 яйца,
  • щепотку соли,
  • 80 граммов (1 ст. л. с большой горкой) мёда. Вместо мёда можно взять сахарный песок в том же количестве, тогда масса получится более пышной.
  • 50 гр. (1 ст.л. с горкой) сметаны любой жирности.

К получившейся массе добавляем

  • 130 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • и 2 ч.л. разрыхлителя.

Если будете использовать хлопья долгой варки, то лучше их измельчить.

✅ Соединяем получившуюся массу с натёртой морковью. Получится довольно-таки густая масса, так и должно быть.

-3

✅Отдельно смешиваем

  • 350 гр.творога,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. мёда или сахарного песка
  • и 1,5 ч.л.(30 гр.) кукурузного крахмала.

По желанию можно добавить ванилин. Соединяем всё погружным блендером до однородной массы.

✅ Форму для запекания застилаем бумагой. Выкладываем половину морковной массы, необязательно её выравнивать.

-4

✅ Затем выливаем всю творожную начинку.

-5

✅ Сверху выкладываем опять морковную массу. Морковь по полужидкому творогу распределить трудно, поэтому выкладываем столовой ложкой по всей поверхности творога. Пусть это будет не ровно, получится всё равно красиво.

-6

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог испечётся, достаём его из духовки и даём ему остыть. Только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Из этого количества получается довольно большой пирог, где-то примерно 1200. На следующий день он остаётся таким же вкусным и нежным. Это один из лучших моих рецептов, который я обязательно рекомендую вам попробовать.

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под статьёй.

Если вам нравятся мои рецепты, поставьте пожалуйста лайк, а я буду ещё больше стараться для вас. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,23 млн интересуются