Зачем нужно отделять белок от желтка, рассказывать никому не нужно – это стандартная кулинарная процедура. А вот как это провернуть быстро и легко – поговорить можно. Обычно это делается длительным переливанием желтка и одной половинки скорлупы в другую. Но можно хитрее. Простые советы Кроме того, что нужно брать свежие и чистые яйца, нужно знать еще кое-что об этой удивительной технике. 1. Если охладить яйца, то желток станет плотнее и не так будет смешиваться с белком. 2. К тому же взбивать лучше охлажденный белок, а желтки потом придется оставить греться при комнатной температуре. 3. Если действовать по старинке, то готовят для процедуры не две миски, а три. Одна для белка, другая для желтка, а над третьей нужно колоть яйцо, на тот случай, если оно окажется испорченным или желток повредится ножом. Как разделять О переливании из скорлупы в скорлупу рассказывать не будем. Вот самые хитрые способы. 1. Можно проколоть яйцо с двух сторон иголкой, и тогда белок сам вытечет из скорлупы, а
Как быстро и просто отделить белок от желтка: способы, о которых вы могли не знать
28 декабря 202228 дек 2022
1
1 мин