В данной статье мы попытаемся ответить на самый волнующий человечество вопрос: почему практически у всех врачей такой плохой почерк. Кроме того, у некоторых докторов почерк бывает настолько неразборчивый, что прочитать его не могут даже сами доктора, или работники аптек. Отчего же возникает такая проблема? И как эту проблему обойти и расшифровать загадочные «иероглифы»? Обо всем по порядку.
Наличие плохого почерка у докторов объясняется несколькими причинами. Во-первых, такая привычка у врача закладывается еще в студенчестве. На лекциях будущие доктора получают огромное количество информации. А чтобы ничего не упустить, приходится записывать услышанный материал с очень большой скоростью. К шестому курсу почерк будущего врача деформируется порой до неузнаваемости. А когда врач устраивается на работу, то выводить красивые и аккуратные "буковки" попросту не хватает времени из-за большого потока больных.
Во-вторых, важную роль играет эмоциональное выгорание врача. Профессия доктора – одна из лидирующих в плане развития эмоционального выгорания. В среднем, через 4 – 5 лет от большой нагрузки работать все тяжелее и тяжелее, развивается постоянный стресс, уменьшается желание работать. Это приводит к тому, что выводить красивые буквы просто не хочется. Вам во время постоянной усталости захочется сидеть и выводить красивые буквы?
Как обойти данную проблему? Пока еще не все медицинские организации полностью перешли на электронную медицинскую документацию. Поэтому «бедным» пациентам, если сразу не переспросили, пока придется пользоваться онлайн-сервисами по расшифровке почерка, либо просить помощи у знакомых медиков. Также могут помочь работники аптек.