В имперских режимах любого формата активисты в обязательном порядке увешивают себя разными медалями и всяческими титулами. При этом данное явление может доходить до абсурда. Титулы по типу "отец всех народов", "спаситель всех миров", "лучший человек эпохи" и тп по мере укрепления имперского режима становятся нормой, и все это обязательно посыпается сверху наградами.
Но почему так происходит? (Далее, под термином "имперец" будем подразумевать ключевые фигуры различных авторитарных режимов в крайних формах). Казалось бы - правь себе своим мирком под скромным званием "великий император", и не устраивай абсурдные шоу. Да и с материальной точки зрения у них множество всяких благ, тогда к чему все эти представления? А дело все в одной очень важной закономерности. Все имперцы имеют некое общее свойство: их сознание становится зависимым от некого "имперского эго". И вот для этого самого эго есть обязательное условие существования - ему обязательно нужно получать подтверждение, что оно является "хорошим человеком". Если таких подтверждений не поступает, то вся система начинает шататься. Психика этих личностей не выдерживает, и требует неизбежного присвоения очередного общественно значимого звания. Иначе личность "съезжает с рельсов" со стопроцентной гарантией, без вариантов. Поэтому быть "очень хорошим человеком и общественно полезным деятелем" для любых имперцев любой разновидности режимов - крайне необходимое условие.
Кроме этого, под воздействием скрепного эго у них развивается еще один очень любопытный рефлекс. На том месте, где у всех других людей естественные, природные формы позитивного мировосприятия, например, способность к сопереживанию, ответственность, социальность и тп, то есть все то, что можно так или иначе утрированно обобщить в категорию "совесть", у имперцев на этом месте находится желание величия и некое тщеславие. И таким образом, авторитарное мировоззрение приходит к морали не через природные свойства живого существа, а через жажду величия имперского эго. Проще говоря - если ты поступил плохо - значит никакой ты не великий. Так что любой поступок должен быть морально оправдан. Но вовсе не из-за опасения перед порицанием, а из-за собственного когнитивного диссонанса.
Поэтому, как бы там ни было, важно понимать, что мораль авторитарного мировоззрения всегда строится на жажде возвыситься над миром, а вовсе не на природной доброте. Так решается противоречие между позитивными проявлениями авторитаризма в частностях, и негативной направленностью авторитаризма в целом. Например, такое противоречие, когда какой-нибудь африканский генерал был очень "дисциплинированным, ответственным и порядочным", но при этом истреблял людей в огромных количествах (просто очень утрированный, вымышленный пример).