Найти тему
МамЮля и дочули

Мясо по-французски, рыбный и грибной рулеты и закуска из крабовых палочек.

Добрый вечер!

Сегодня, как обещала, расскажу, что ещё будут готовить в нашей семье на Новый год.

1. Основное блюдо - это мясо по-французски. Это блюдо хорошо тем, что здесь сразу и мясо, и гарнир.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Сейчас в интернете очень много вариантов этого блюда: и из свинины, и с помидорами, и с соленым огурцом.

В оригинале оно готовится из телятины и шампиньонами. Но муж у меня ест отдельно: мясо в виде мяса, грибы в виде жульена. Поэтому расскажу, как готовим его мы.

Ингредиенты:

Картофель 1-1,5 кг.;

Говядина - 600-800 гр.;

Лук репчатый - 3 шт.крупные;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Сыр - 200-300 гр.;

Майонез, соль, перец, подсолнечное масло.

Итак чистим картофель и нарезаем его кружочками или полукружками. Выкладываем на смазанным маслом противень. Добавляем 2 зубчика чеснока через пресс и лук полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мясо я готовлю наконуне вечером и оставляю на ночь мариноваться.

Говядину нарезаем кусками толщиной один сантиметр и отбиваем. Солим, перчим. Две луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Мясо перемешиваем с луком и майонезом и оставляем на ночь мариноваться.

Сверху на картофель выкладываем мясо, сверху, снятый с него лук. Натираем сыр и отправляем в духовку. Я делаю при 220 °C примерно час. Но тут зависит от духовки.

2. Рулет с грибами из даваша

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Этот рулет готовится заранее, также как и рыбный заранее, чтобы пропитался.

Нам понадобится:

Лаваш - 2 штуки;

Сыр сливочный в ванночке (можно с грибами) - 1 большая баночка.;

Шампиньоны - 500 грамм;

Лук - 1 шт.;

Зелень - зеленый лук и укроп.

Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Шампиньоны моем и нарезаем мелким кубиком. Чистим и нарезаем мелко лук.

Обжариваем грибы и лук в масле. Солим и перчим.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лаваш хорошо промазываем сливочным сыром. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Накрываем вторым лавашом, смазываем сливочным сыром и выкладываем остывшую грибную массу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Скручиваем в тугой рулет и заматываем пищевой пленкой. Нарезам непосредственно перед подачей.

3. Рыбный рулет из лаваша.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В нашей семье очень любят этот рулет и без него ни обходится ни одно застолье.

Итак, нам понадобятся:

Лаваш - 3 шт.;

Творожный сыр с зеленью - 2 шт., может меньше, но тут зависит от размеров лаваша.;

Подкопченная икра мойвы - 1 банка;

Красная рыба любая - 150-200 гр.

Я обычно солю сама горбушу, выходит дешевле, чем сейчас купить кусок красной рыбы.

Берем первый лаваш и намазываем его творожным сыром.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Далее кладём сверху на этот ещё лист лаваша и обильно смазываем икрой мойвы. Затем ещё лист лаваша, смазывает творожным сыром и раскладываем нарезанную рыбу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Скручиваем в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

4. Закуска из крабовых палочек, фаршированных шпротным фаршем.ф

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 пачка;

Шпроты или шпротный паштет. - 1 шт.;

Сыр - 100 грамм;

Майонез

Чеснок 1 зубчик.

Яйца - 2 штуки.

Палочки выбираем такие, которые можно развернуть. Что с ними и проделываем.

В тарелку натираем на мелкой терке сыр и яйца. Шпроты разминаем вилкой или берем шпротный паштет. Все смешиваем выдавливаем чеснок, заправляем майонезом. Тщательно размешиваем. Не очень толстым слоем мажем на наши палочки и скручиваем в рулетики. Всё готово.

Спасибо всем за внимание ! И приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются