Добрый вечер!
Сегодня, как обещала, расскажу, что ещё будут готовить в нашей семье на Новый год.
1. Основное блюдо - это мясо по-французски. Это блюдо хорошо тем, что здесь сразу и мясо, и гарнир.
Сейчас в интернете очень много вариантов этого блюда: и из свинины, и с помидорами, и с соленым огурцом.
В оригинале оно готовится из телятины и шампиньонами. Но муж у меня ест отдельно: мясо в виде мяса, грибы в виде жульена. Поэтому расскажу, как готовим его мы.
Ингредиенты:
Картофель 1-1,5 кг.;
Говядина - 600-800 гр.;
Лук репчатый - 3 шт.крупные;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Сыр - 200-300 гр.;
Майонез, соль, перец, подсолнечное масло.
Итак чистим картофель и нарезаем его кружочками или полукружками. Выкладываем на смазанным маслом противень. Добавляем 2 зубчика чеснока через пресс и лук полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Мясо я готовлю наконуне вечером и оставляю на ночь мариноваться.
Говядину нарезаем кусками толщиной один сантиметр и отбиваем. Солим, перчим. Две луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Мясо перемешиваем с луком и майонезом и оставляем на ночь мариноваться.
Сверху на картофель выкладываем мясо, сверху, снятый с него лук. Натираем сыр и отправляем в духовку. Я делаю при 220 °C примерно час. Но тут зависит от духовки.
2. Рулет с грибами из даваша
Этот рулет готовится заранее, также как и рыбный заранее, чтобы пропитался.
Нам понадобится:
Лаваш - 2 штуки;
Сыр сливочный в ванночке (можно с грибами) - 1 большая баночка.;
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук - 1 шт.;
Зелень - зеленый лук и укроп.
Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Шампиньоны моем и нарезаем мелким кубиком. Чистим и нарезаем мелко лук.
Обжариваем грибы и лук в масле. Солим и перчим.
Лаваш хорошо промазываем сливочным сыром. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Накрываем вторым лавашом, смазываем сливочным сыром и выкладываем остывшую грибную массу.
Скручиваем в тугой рулет и заматываем пищевой пленкой. Нарезам непосредственно перед подачей.
3. Рыбный рулет из лаваша.
В нашей семье очень любят этот рулет и без него ни обходится ни одно застолье.
Итак, нам понадобятся:
Лаваш - 3 шт.;
Творожный сыр с зеленью - 2 шт., может меньше, но тут зависит от размеров лаваша.;
Подкопченная икра мойвы - 1 банка;
Красная рыба любая - 150-200 гр.
Я обычно солю сама горбушу, выходит дешевле, чем сейчас купить кусок красной рыбы.
Берем первый лаваш и намазываем его творожным сыром.
Далее кладём сверху на этот ещё лист лаваша и обильно смазываем икрой мойвы. Затем ещё лист лаваша, смазывает творожным сыром и раскладываем нарезанную рыбу.
Скручиваем в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4. Закуска из крабовых палочек, фаршированных шпротным фаршем.ф
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 пачка;
Шпроты или шпротный паштет. - 1 шт.;
Сыр - 100 грамм;
Майонез
Чеснок 1 зубчик.
Яйца - 2 штуки.
Палочки выбираем такие, которые можно развернуть. Что с ними и проделываем.
В тарелку натираем на мелкой терке сыр и яйца. Шпроты разминаем вилкой или берем шпротный паштет. Все смешиваем выдавливаем чеснок, заправляем майонезом. Тщательно размешиваем. Не очень толстым слоем мажем на наши палочки и скручиваем в рулетики. Всё готово.
Спасибо всем за внимание ! И приятного аппетита!