Найти тему
Анапский винокур

Готовые наборы настоек или почему они стоят дорого

Вот на днях прочитал статью на Дзене:

Автора статьи возмутило, что такие готовые наборы стоят почти в 10 раз дороже, чем ингредиенты.

Фото таких наборов. Взято с поиска
Фото таких наборов. Взято с поиска

Есть несколько пробелов в его рассуждениях, поскольку он не посчитал ни рекламу, ни продажу в магазинах (а значит им нужно что-то отстегнуть, раньше было 15-20%), ни налоги, которые НЕ платят розничные торговцы на рынках

Чтобы было понятно, я сам работал на рынке когда учился в институте 25 лет назад. Патенты (сейчас они называются по другому - смысл зарегистрироваться и платить налоги) имели единицы! А на случай проверки все под крылышко тем, кто имел или скрывались. Сейчас примерно такая же ситуация.

Но в целом я с его рассуждениями согласен: готовые наборы стоят гораздо дороже чем входящие в него ингредиенты.

Но почему же их покупают? Давайте разбираться.

1. Гарантированный результат

Я купил набор, получил четкую инструкцию, сделал по ней и получил нормальный продукт. Причем все зависит только от моего самогона или водки. Все!

Мне не придется потом через неделю-две-три перегонять получившуюся бурду.

2. Эксперименты провел кто-то, я получил готовый рецепт

Сколько я не читал рецептов чего-либо в интернете, не смотрел видео — вот только у того автора самый вкусный, самый правильный рецепт! А поиски, тесты он не рассказывает, либо рассказывает что досталось ему рецептурка от отца / деда / прадеда.

Вот только когда я делаю, почему-то получается Г (именно с большой буквы). Руки кривые? Или может быть мне втюхивают дичь?

Вот видео с ютуба, где уважаемый и изветсный самогонщик Самогон Саныч пробует сделать один из таких рецептов. Не поленитесь, посмотрите до конца.

Как он дипломатично несколько раз предупредил про сахар 😂.

3. Экономия времени на эксперименты

Хочу такую настойку - получи. И не надо перелопачивать тонну макулатуры, читать кучу статей и смотреть видео.

А ведь каждый рецепт — это время. И время бесценно! Почему про это никто не думает?

4. Подобранные ингредиенты

Смотрите: в самогоне написан чернослив. А он бывает сладкий, кислосладкий, кислый в зависимости от места приозростания. Палочки дуба будут как с Кавказа, так могут быть из Франции или США. Да каждый ингредиент имеет свой нужный параметр. И если что-то менять, то нужно будет снова искать нужную пропорцию.

Думаю, что понятна моя позиция по этому вопросу.

С другой стороны, все почему-то забывают, что мы не СССР, где идеологически и на уровне УК запрещали получать прибыль на ближнем своем. И называли это спекуляцией.

Мы же живет через 30 лет после распада СССР и живем при капиталистическом строе. А для капиталиста прибыль — священная корова! И цель любого бизнеса состоит большей частью в получении прибыли. Всякая словесная шелуха типа "помощь соседу", "социальная ответственность" идет в топку — это прикрытие желания получить деньги из чужого кармана в свой.

Так что каждый для себя решает: стоит ли покупать или нет.

Лично я пробовал одну настойку. Мне понравилось. Буду покупать? Буду. Но и экспериментировать тоже буду.

А ваше какое мнение по этому вопросу? Пишите в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо, что читаете меня! Ставьте 👍 и подписывайтесь, так вы поможете развитию моего блога. Всего вам хорошего😊.