Жареная яичница один из любимых завтраков многих людей. Но не всегда ее приготовление проходит гладко. Чтобы яичница получилась вкусной и аппетитной, нужно знать некоторые секреты.
Первым делом, яичницу нужно правильно подготовить. Для этого смешайте в миске яйца, молоко, соль и перец. После этого добавьте туда же чуть-чуть растительного масла. Теперь все это хорошо перемешайте.
Второй секрет – правильный выбор сметаны. Она должна быть плотной, но не очень жирной. Если вы используете слишком жирную сметану, то яичница будет жирной. А если слишком растворимую, то она будет не плотной. Поэтому выбирайте сметану с плотностью 25-30%.
Третий секрет – правильный выбор сковородки. Жарить яичницу нужно на небольшой сковородке, потому что иначе она будет неравномерно поджарена. Используйте антипригарное покрытие, чтобы яичница не прилипала к сковородке.
Четвертый секрет – правильное обжаривание. Для этого налейте на сковороду масло и подождите, пока оно не нагреется. После этого вылейте на сковороду яичную смесь. Теперь следите, чтобы масло не перегорело, иначе яичница будет горчить. Жарьте яичницу на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.
После этого переложите яичницу на тарелку и полейте ее свежими овощами или фруктами. Подавайте жареную яичницу сразу после приготовления. Приятного аппетита!