Гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова посоветовала не сочетать колбасу или селёдку с зелёным горошком либо картофелем на новогоднем столе.
«Переваривание микса этих продуктов отнимает у организма слишком много сил — неслучайно после оливье мы чувствуем вялость и тяжесть в животе», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
Как отметила эксперт, ещё одним вредным сочетанием является бутерброд из белого хлеба с маслом и икрой.
«Такая закуска сложна для переваривания, даёт лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу», — пояснила Денисова.
Со своей стороны, нутрициолог Ольга Панова в беседе с Радио Sputnik выразила мнение, что 31 декабря не стоит нарушать привычный режим питания.
«Надо позавтракать, пообедать супом. И сесть провожать старый год не в десять, а в восемь часов вечера. Это ещё нормальное время для питания», — сказала она.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как изменился новогодний стол россиян.