Когда я вас знакомила с новогодним меню, то упоминала там про советский рецепт торта из маминой тетради. Это очень удачный рецепт, всегда торт поднимается. Я думаю, что испортить его ни чем нельзя. С удовольствием готовлю его на Новый год и иногда на дни рождения. Новогоднее меню👇 На днях пересматривала в ОК новогодний альбом и как раз там было фото этого торта. Судя по тому, что скатерть с петухами, значит, готовила в 2017 году. На дни рождения я обычно делаю торт без глазури, просто поверх крема посыпаю ягодами из морозилки - черникой и красной смородиной. Сразу скажу, что я беру двойную порцию всего и готовлю большой торт, только сахара оставляю стакан, поскольку за счёт сгущёнки торт сладкий. Но рецепт даю на небольшой торт, как он и записан. Готовим тесто: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, 1 ч. л. соды, полбанки сгущёнки, размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки. Выпекать при умеренной температуре (у меня газовая духовка 180 градусов) около
Самый вкусный новогодний торт по советскому рецепту - "Снежинка"
28 декабря 202228 дек 2022
710
2 мин