Найти в Дзене
Кошкин дневник.

Судьба и на печке найдет. Часть 2.

-Иди ка сынок, посмотри в машине, телефон то ее цел ли. Надо же родственникам сообщить о ней.

Но телефона в машине не было. И документов тоже. Ничего. Даже дамской сумочки, без которой редкая девушка выходит из дому.

Ну и что теперь делать? Нет, есть конечно выход-позвонить в гаи, вызвать, они пробьют машину по номеру. Но это завтра. Пусть девчонка сама решает, вызывать или нет. Ее машина, ей и решать.

Утром Лариса открыла глаза, огляделась,не понимая где она и почему здесь оказалась. Жутко болела голова и пить хотелось. Как после вечеринки... Но нет, что то не то. Какое-то неприятное чувство, будто что-то случилось, не отпускало ее. Вообще-то она не совсем понимала, кто она, только имя и помнила.

Пожилая женщина подошла к ней.

-Ну что, как ты себя чувствуешь? Голова болит?

-Болит. А кто вы? И что я здесь делаю?

Женщина покачала головой, и повторила вчерашний рассказ. Перед глазами у Ларисы замелькали картинки-трасса, поворот, полет, грохот, темнота. Вот оно что. Авария.

К ним подошел высокий парень.

-Лариса, в вашей машине нет ни сумки с документами, ни телефона. Как нам связаться с вашими родными?

-Простите, но я не помню... Только дорогу, машину, имя и всё...

-Тогда вы не будете возражать, если я вызову полицию? В конце концов, вам же все равно надо оформить дтп, что бы получить страховку?

Тут Данила стукнул себя ладонью по лбу:

-Черт, страховка, как я сразу то не подумал! Ее же не носят в сумке обычно.Можно посмотреть в бардачке вашей машины, возможно там лежит полис. Нам же надо знать кто вы.

-Да, конечно, смотрите. Машина сильно пострадала?

-Прилично, но восстановить можно. Вам удивительно повезло, вы очень мягко "приземлились".По всем законам физики должно быть хуже и вам, и машине.

Данил ушел в машину, вернулся с полисом.

-Так,страхователь,Степанова Лариса Ивановна. Страховой стаж 3 месяца....Да...И что нам это дает? Ни адреса, ни телефона. Ну хотя бы можно сьездить в страховую,у них точно есть все данные.

Этим Данила и занялся. Мать тем временем поила Ларису чаем и отварами, есть та все равно пока не могла.

К вечеру он приехал с адресом девушки. А дальше то что? Нельзя же её вот так, без памяти, отвезти домой и бросить?

Так прошло ещё два дня. Девчонка немного отошла, стала передвигаться самостоятельно, начала есть. И оказалась обладательницей несносного и любопытного характера. К третьему дню она стала Данилу жутко раздражать. Мало того, что лезла во все, все ей было интересно, так еще и присутствие домового восприняла, как что то естественное. Совсем что ли сильно головой ударилась?

Заметив Кешу, она как ни в чем не бывало поздоровалась, спросила-"как дела, хозяин?"

Домовой, бежавший по своим делам, от неожиданности забавно шлепнулся на пятую точку и начал заикаться. Да-да. А между прочим, все должно быть наоборот. Это человек должен впадать в ступор, случайно наткнувшись на домового. А этой хоть бы что! И ладно бы из своих, ну, ведьма там была, например так нет, ничего такого в ней они не разглядели.

А как уж ей интересно было болтать с деревенскими, приходившими за помощью. Сорока, одним словом. По деревне слух прошел, что это невеста Данилы, из города приехала. От этого у него аж скулы от злости свело. Потому что слух этот быстро дошел до Катерины, которая давно ему нравилась, но все как то не скаладывались отношения, а теперь она и вовсе от него отворачивалась при встрече. Да что ж это такое, из -за этой пигалицы, свалившейся сверху, никакой личной жизни!!! Невеста! Придумают же. Да она ему даже не нравилась. Локоны белые, лицо прозрачное, мышь! То ли дело, у Катерины каштановые кудри, зеленые глаза, точеная фигура. Вот принесла нелегкая эту сороку!

Еще и мать подливала масла в огонь. Ей девчонка чем то пришлась к душе, она с удовольствием болтала с ней, делилась всякими хитростями про варень-соленья, пироги. А когда думала, никто не видит, задумчиво и как-то хитро поглядывала на сына.