Многие думают, что все продукты в холодильнике лучше сохраняют свежесть. Но это не соответствует действительности. Расскажем про особенности хранения разных продуктов. А вы знали?
Чтобы не потратить деньги впустую, нужно знать и соблюдать правила хранения еды.
Помидоры – могут стать мягкими
В холодильнике плоды могут стать мягкими, поэтому их лучше хранить в помещении при комнатной температуре.
Груши и авокадо – могут не дозреть
Часто авокадо и груши продаются недозрелыми, потому что спелые плоды при транспортировке могут помяться. Дозревают они в теплом помещении.
Чеснок – может прорасти
Чтобы избежать прорастания чеснока, нужно оставить его при комнатной температуре.
Бананы – должно быть тепло
Бананы должны храниться в теплом и сухом месте, иначе быстро испортятся. В темноте и при высокой влажности они гниют, а в холодном месте разрушаются все питательные вещества.
Яблоки – ускоряют созревание других фруктов
Яблоки отлично сохраняются в теплом помещении, так даже усиливаются их полезные свойства.
Мед – кристаллизуется при пониженной температуре
В холодильнике мед будет кристаллизоваться, это не считается порчей продукта. Но если вы хотите этого избежать, то лучше хранить его в теплом помещении.
Лук – быстро плесневеет в холоде
Для длительного хранения подойдет место с хорошим доступом воздуха, а в холодильнике на луке появится плесень.
Огурцы – быстро теряют внешний вид
Чтобы избежать гниения и порчи кожуры, лучше держать огурцы в комнатной температуре.
Тыква – может храниться очень долго
Этот продукт имеет длительный срок хранения, особенно если отнести ее в прохладное помещение. Но не настолько прохладное, как холодильник, в нем храним только разрезанную тыкву.
Оливковое масло – нельзя хранить при пониженных температурах
Хранится в темном месте и не в холоде, иначе внутри бутылки образуется конденсат.
Абрикосы, персики, сливы – могут терять полезные свойства
Нельзя держать их в холодильнике, лучше в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Апельсины и мандарины – требовательны к условиям
Если температура, где хранятся фрукты, около 20 градусов, то они пролежат очень долго. Если будет холодно, то могут быстро испортиться.
Арбуз и дыня – портятся только после нарезания
Хранить целые плоды можно в помещении, но после того, как их разрезали, надо накрыть их тарелкой или пленкой и поставить в холодильник.
Картошка – хорошо проветриваемое место
Если хранить картошку при низких температурах, то крахмал превратится в сахар. Идеальное место – немного прохладное и с хорошей вентиляцией.
Баклажаны – хранятся долго
Хранятся в холодильнике достаточно долго, но если их достали из холодильника, то лучше сразу приготовить, иначе испортятся.
Ананас – порезанный лучше есть сразу
В прохладном помещении хранится долго, а в теплом – быстро созревает. Но держать в холодильнике необходимости нет.
Соблюдая эти советы, можно значительно продлить срок хранения многих продуктов. А это экономит не только деньги, но и время.
Ранее мы рассказывали, какие продукты лучше есть вместе, чтобы получить больше пользы.