Найти тему

20 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике: могут и испортиться

Оглавление

Многие думают, что все продукты в холодильнике лучше сохраняют свежесть. Но это не соответствует действительности. Расскажем про особенности хранения разных продуктов. А вы знали?

Чтобы не потратить деньги впустую, нужно знать и соблюдать правила хранения еды.

Помидоры – могут стать мягкими

В холодильнике плоды могут стать мягкими, поэтому их лучше хранить в помещении при комнатной температуре.

-2

Груши и авокадо – могут не дозреть

Часто авокадо и груши продаются недозрелыми, потому что спелые плоды при транспортировке могут помяться. Дозревают они в теплом помещении.

-3

Чеснок – может прорасти

Чтобы избежать прорастания чеснока, нужно оставить его при комнатной температуре.

-4

Бананы – должно быть тепло

Бананы должны храниться в теплом и сухом месте, иначе быстро испортятся. В темноте и при высокой влажности они гниют, а в холодном месте разрушаются все питательные вещества.

-5

Яблоки – ускоряют созревание других фруктов

Яблоки отлично сохраняются в теплом помещении, так даже усиливаются их полезные свойства.

-6

Мед – кристаллизуется при пониженной температуре

В холодильнике мед будет кристаллизоваться, это не считается порчей продукта. Но если вы хотите этого избежать, то лучше хранить его в теплом помещении.

-7

Лук – быстро плесневеет в холоде

Для длительного хранения подойдет место с хорошим доступом воздуха, а в холодильнике на луке появится плесень.

-8

Огурцы – быстро теряют внешний вид

Чтобы избежать гниения и порчи кожуры, лучше держать огурцы в комнатной температуре.

-9

Тыква – может храниться очень долго

Этот продукт имеет длительный срок хранения, особенно если отнести ее в прохладное помещение. Но не настолько прохладное, как холодильник, в нем храним только разрезанную тыкву.

-10

Оливковое масло – нельзя хранить при пониженных температурах

Хранится в темном месте и не в холоде, иначе внутри бутылки образуется конденсат.

-11

Абрикосы, персики, сливы – могут терять полезные свойства

Нельзя держать их в холодильнике, лучше в темном и сухом месте при комнатной температуре.

-12

Апельсины и мандарины – требовательны к условиям

Если температура, где хранятся фрукты, около 20 градусов, то они пролежат очень долго. Если будет холодно, то могут быстро испортиться.

-13

Арбуз и дыня – портятся только после нарезания

Хранить целые плоды можно в помещении, но после того, как их разрезали, надо накрыть их тарелкой или пленкой и поставить в холодильник.

-14

Картошка – хорошо проветриваемое место

Если хранить картошку при низких температурах, то крахмал превратится в сахар. Идеальное место – немного прохладное и с хорошей вентиляцией.

-15

Баклажаны – хранятся долго

Хранятся в холодильнике достаточно долго, но если их достали из холодильника, то лучше сразу приготовить, иначе испортятся.

-16

Ананас – порезанный лучше есть сразу

В прохладном помещении хранится долго, а в теплом – быстро созревает. Но держать в холодильнике необходимости нет.

-17

Соблюдая эти советы, можно значительно продлить срок хранения многих продуктов. А это экономит не только деньги, но и время.

Ранее мы рассказывали, какие продукты лучше есть вместе, чтобы получить больше пользы.

Говорят же, что средиземноморская кухня – одна из самых полезных в мире. На этом фото невероятно ценное сочетание, к тому же это просто вкусно!
Говорят же, что средиземноморская кухня – одна из самых полезных в мире. На этом фото невероятно ценное сочетание, к тому же это просто вкусно!