Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде. Рыбка получается очень нежной, ароматной и в меру остренькой. Рыбка отлично сочетается с картофелем. К стати, лук тоже получается обалденный: вкусный, хрустящий и сочный.
Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде, нам потребуются следующие ингредиенты:
Скумбрия - 2 штуки
Лук крупный - 1 штука
Томатная паста - 3 столовые ложки
Вода - 400 миллилитров
Соль - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 20 миллилитров
Уксус 9% - 60 миллилитров
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 15-20 штук
Время, потраченное на приготовление скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде, составляет: подготовительные работы - 20 минут, маринование - 24 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления скумбрии, маринованная с луком в томатном маринаде:
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности и снимаем черную пленку в брюшке. Хорошо моем рыбу.
В небольшой кастрюльке смешиваем: томатную пасту, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Заливаем все водой, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим маринад до кипения и варим 2 минуты. Затем даем ему полностью остыть.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.
Складываем в глубокую емкость.
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки и выкладываем поверх лука.
Заливаем остывшим маринадом, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа.
Готовую рыбку подаем на стол в виде закуски или к картофелю.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!