Найти тему

Скумбрия, маринованная с луком в томатном маринаде

Оглавление
Скумбрия, маринованная с луком в томатном маринаде
Скумбрия, маринованная с луком в томатном маринаде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде. Рыбка получается очень нежной, ароматной и в меру остренькой. Рыбка отлично сочетается с картофелем. К стати, лук тоже получается обалденный: вкусный, хрустящий и сочный.


Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде, нам потребуются следующие ингредиенты:


Скумбрия - 2 штуки
Лук крупный - 1 штука
Томатная паста - 3 столовые ложки
Вода - 400 миллилитров
Соль - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 20 миллилитров
Уксус 9% - 60 миллилитров
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 15-20 штук
Время, потраченное на приготовление скумбрии, маринованной с луком в томатном маринаде, составляет: подготовительные работы - 20 минут, маринование - 24 часа.
Количество порций: 6.


Способ приготовления скумбрии, маринованная с луком в томатном маринаде:


Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности и снимаем черную пленку в брюшке. Хорошо моем рыбу.

-2

В небольшой кастрюльке смешиваем: томатную пасту, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

-3

Заливаем все водой, перемешиваем и ставим на огонь.

-4

Доводим маринад до кипения и варим 2 минуты. Затем даем ему полностью остыть.

-5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.

Складываем в глубокую емкость.

-6

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки и выкладываем поверх лука.

-7

Заливаем остывшим маринадом, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа.

-8

Готовую рыбку подаем на стол в виде закуски или к картофелю.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются