Уже прошло достаточно много времени после нашего возвращения из Донской экспедиции.
Как мне казалось время тянулось очень долго и я изнывал от скуки. К тому же каждый день шли дожди и настроение от этого становилось не приподнятое. А а приподнять его могли лишь наши непродолжительные прогулки по лесу.
С каждым днем становилось холодно. Но хотелось что-то предпринять, а погодные условия не позволяли что-то планировать далёкое .Остался выбор либо устраиваться на работу и уезжать на вахту ,подписывая контракт на всю зиму или куда-нибудь все таки рвануть, тем самым закрыть "теплый сезон".
Неожиданно вспомнил,Что давно меня звали в гости родственники, живущие в Иваново и Ивановской области. Надо посетить их и ещё несколько городов которые расположены недалеко от Иваново. Мне вспомнился маршрут Золотого кольца .Как раз если ехать можем захватить такие города как Иваново,Кострома ,Ярославль итд подумал я.
А на самом деле городов оказалось в нашем списке намного больше . Но об этом чуть позже .
А теперь рассказ о том как мы попали в древний город Коломна .
Однажды позвонив своему дяде живущему в Москве я рассказал о своих планах посетить города Золотого кольца .он любезно согласился нас довести до Иваново Куда ему нужно было тоже. отлично подумал я и стал искать как жн нам лучше добраться до Москвы . Билеты почему-то все были распроданы. Я созвонился с ним и решили что давай пересечёмся где-нибудь либо в Рязани, либо в каком-то другом городе в Подмосковье.До Рязани у нас же ходил поезд. было решено ехать до Рязани. Купили билет и отправились. приехали в Рязань. Маша пошла гулять по городу. Я ж позвонил Дяде и оказалось что у него небольшие проблемы с машиной и нам бы следовало добраться до Коломны, откуда бы он нас забрал. купили билет на электричку до Коломны и поехали в этот древний город. Город удивил своей стариной.
монументальной архитектурой и, если бы не куча туристов , аутентичностью.
Город был построен для туристов .все магазинчики ,сувенирные - все работали для туристов. И даже ради Коломенского калача люди приезжали со всей страны чтобы попробовать его здесь. И даже цена кусочка пропечённого теста по цене бизнес-ланча в кафе не отпугивала туристов. Скажу честно Калач своими вкусовыми качествами меня нисколечко не удивил.
Далее была прогулка по периметру кремлёвской стены. зашли в пару церквей ,посмотрели набережную и стало темнеть. Пора отправляться в путь-дорогу...