Найти тему

Лучший новогодний салат "кролик"

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным. А также займет у вас 1 час времени.

Продукты (на 6 порций)

Ветчина - 200 г

Рис - 160 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 60 г

Огурец - 30 г

Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

Майонез - 80 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

Сыр твёрдый - 300 г

Ветчина - 60 г

Маслины без косточек - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Морковь - несколько ломтиков

  Приступаем к готовке

1 шаг:

Приготовить продукты 

2 шаг:

Рис помыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.

Шаг 3:

Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

Шаг 4:

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

Шаг 5:

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

Шаг 6:

Ветчину нарезать некрупными кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

шаг 7:

Мелко нарезать свежий укроп.

В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.

Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

шаг 8:

Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

 шаг 9:

Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

шаг 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

 шаг 12:

Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

Шаг 13:

Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

шаг 14:

Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

шаг 15:

Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

шаг 16:

Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

 шаг 17:

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

шаг 18:

Накормить всех своих гостей! Приятного аппетита.