Найти тему
Khudyakova.design

ДЕНЬ1

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ВОСПРИЯТИЕ ПРОСТРАНСТВА У МАЛЫШЕЙ.

При рождении ребёнок имеет светочувствительность, но! Он не различает предметы, лица, габариты и конечно цвета! Когда родился мой первый ребёнок, я хотела всё сразу, и побольше)))) мы купили все игрушки мира и показывала карточки… но! вы никогда не задумывались почему, малыш успокаивается когда, его на руки берёт мама? все 9 месяцев он слышал её сердцебиение, и он чувствует всей кожей её запах! вспоминайте мамочки, кто-то мог уложить ребёнка только тогда, когда в кроватке оставлял свою кофту или подушку… улыбаетесь?! вот вам и ответ, малышу нужно чувствовать, что вы рядом, сейчас он находится в стрессе и проживает свой первый кризис 1-го месяца!

-2

К 2-3 месяцам появляется способность распознавать цвета. Сначала красный, затем синий, после зелёный. Пока вы только размытые чёрно-белые пятна и ребёнок реагирует на ваш голос, запах, прикосновения и состояние спокойствия… именно оно самое важное в эти дни жизни. После 4 месяцев необходимы яркие предметы для развития малыша, они стимулируют работу головного мозга и здесь тяжёлой артиллерией на дом наступают полчища игрушек, оккупируя каждый угол )))) 6-10 месяцев появляется способность распознавать формы!

Формирование цветового зрения заканчивается в 5 лет, поэтому 1-5 лет дети предпочитают простые и яркие цвета! Самые противные оранжевые, зелёные, синие…

у ребёнка ещё маленькая насмотренность и он не воспринимает сложные оттенки, его мозг получает удовольствие от самых простых, односложных цветов.

После 6-7 лет ребёнок начинает обращать внимание на более сложные оттенки и тяга к чистым и ярким цветам проходит. Далее восприятие цвета становится как у взрослого! Очень важный момент, чтобы отвести ребёнка к офтальмологу, сейчас зрение очень легко скорректировать, если есть небольшие отклонения от нормы!

-3

ЭТО ВАЖНО!

8 пунктов безопасности, которые необходимо знать каждому родителю:

  • Установите защитные заглушки на розетки и убедитесь, что в комнате нет проводов, до которых может дотянуться малыш.
  • Закрепите всю корпусную мебель к стенам, особенно стеллажи, шкафы ТВ тумбы!
  • Наклейте на острые углы мебели специальные защитные силиконовые заглушки.
  • Установите на окна защитные механизмы безопасного открывания.
  • Старайтесь не использовать в комнате длинные шторы в пол, чтобы малыш не мог дотянуться до них и дёрнуть, оборвав карниз!
  • Установите на радиаторы отопления декоративные короба.
  • Комнатные растения держите вне досягаемости малыша.
  • Микроклимат комнаты! Рекуператоры, бризеры, увлажнитель воздуха!
-4

продолжение следует…