Российский врач-диетолог Светлана Исакова в беседе с корреспондентом издания "Газета.Ru" поделилась советами о том, как сделать блюда на новогоднем столе более полезными.
Например, в салат "Селедка под шубой" можно добавить яблоки, которые придадут культовому блюду сочность, а калорийный майонез заменить на несладкую йогуртовую заправку. Благодаря лимонному соку и горчице, вкус соуса почти не будет отличен от привычного многим майонеза.
Без оливье на новогоднем столе также не обойтись. По словам Исаковой, сделать блюдо более полезным поможет отварная курица, которую можно добавить в салат вместо колбасы.
Помимо этого, врач-диетолог посоветовала исключить из праздничного меню жирные блюда и алкоголь, поскольку это может привести не только к набору лишних килограммов, но и к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.