Мои дорогие, я к вам снова с полезным и вкусным рецептом. Решила несколько раз в неделю брать и готовить морепродукты.
Для меня самыми приемлемыми и доступными по цене оказались кальмары. Всё остальное намного дороже. Эти моллюски у нас продаются по цене от 400-450 руб. за кг.
Пользы в кальмарах ничуть не меньше, чем в королевских креветках. Особенно это касается чистого белка, его здесь 18 гр. на 100 грамм чистого продукта. За это его ценят люди, которые соблюдают диету и спортсмены.
Я уже писала о том, что цены на рыбу у нас не дешёвые, хотя республика имеет столько рек и озёр. Вот такие у нас цены:
А я продолжу рассказывать о нежном, сытном и вкусном салате из кальмаров.
Ингредиенты:
- филе кальмара — 200 грамм,
- 2 отварных яйца,
- плавленный сырок,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л.сметаны,
- 1 ст. л. майонеза,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
🔴Многие считают, что кальмара трудно чистить. Сложного ничего нет, если знать как это делать.
🔷Размораживаю моллюска при комнатной температуре.
🔷Затем заливаю кипящей водой. После перекладываю в холодную воду. Плёнка будет быстро сходить, ее не сложно удалить, а заодно снять хорду и внутренности.
🔷Отвариваю кальмара в кипящей воде 1 минуту, охлаждаю в холодной воде.
🔷Нарезаю на небольшие узкие полоски. Отправляю кальмара в миску.
Варить кальмара нельзя долго, мясо его станет жёстким.
🔷Отварные яйца нарезаю на яйцерезке на длинные полоски.
🔷Плавленный сырок предварительно на 15 минут отправила в морозилку для того, чтобы легче его было натереть на крупной терке. Сырок натерла, также отправила в миску.
Всё ингредиенты готовы и собраны в салатнике.
🔷Готовлю заправку — пропускаю через пресс зубчик чеснока, смешиваю со сметаной и майонезом.
Заправку делайте по своему усмотрению — можно заправлять одной сметаной майонезом или греческим йогуртом. Кому как нравится.
Я смешивала сметану с майонезом, получилось очень нежно. Один майонез в качестве заправки считаю не очень полезным.
Ну, вот и всё. Салатик готов, поперчила, соли не добавляла, так как она есть в майонезе и плавленом сырке. Вы добавляйте по своему вкусу.
Такой низкокалорийный салатик можно украсить зеленью, подать порционно или в качестве закуски к горячим блюдам. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Кстати, этот салатик можно подать на новогодний стол , он не трудоёмкий и быстрый.
Кальмары можно готовить в кляре, кому интересно, вот ссылка на мой кулинарный сайт.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, полезных статей по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!