Найти тему
Блогерство на пенсии

Салат из кальмаров с плавленным сыром и яйцом. Бесподобный рецепт, съедают первым и ещё добавки просят

фото автора, салат с кальмаром
фото автора, салат с кальмаром

Мои дорогие, я к вам снова с полезным и вкусным рецептом. Решила несколько раз в неделю брать и готовить морепродукты. 

Для меня самыми приемлемыми и доступными по цене оказались кальмары. Всё остальное намного дороже. Эти моллюски у нас продаются по цене от 400-450 руб. за кг. 

Пользы в кальмарах ничуть не меньше, чем в королевских креветках. Особенно это касается чистого белка, его здесь 18 гр. на 100 грамм чистого продукта. За это его ценят люди, которые соблюдают диету и спортсмены.

Я уже писала о том, что цены на рыбу у нас не дешёвые, хотя республика имеет столько рек и озёр. Вот такие у нас цены:

А я продолжу рассказывать о нежном, сытном и вкусном салате из кальмаров. 

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 200 грамм, 
  • 2 отварных яйца, 
  • плавленный сырок, 
  • зубчик чеснока, 
  • 1 ст.л.сметаны, 
  • 1 ст. л. майонеза, 
  • чёрный молотый перец по вкусу. 

Этапы приготовления:

🔴Многие считают, что кальмара трудно чистить. Сложного ничего нет, если знать как это делать. 

🔷Размораживаю моллюска при комнатной температуре.

фото автора, кальмар
фото автора, кальмар

🔷Затем заливаю кипящей водой. После перекладываю в холодную воду. Плёнка будет быстро сходить, ее не сложно удалить, а заодно снять хорду и внутренности. 

🔷Отвариваю кальмара в кипящей воде 1 минуту, охлаждаю в холодной воде.

фото автора, варка кальмара
фото автора, варка кальмара

🔷Нарезаю на небольшие узкие полоски. Отправляю кальмара в миску. 

фото автора, нарезанный кальмар
фото автора, нарезанный кальмар

Варить кальмара нельзя долго, мясо его станет жёстким.

🔷Отварные яйца нарезаю на яйцерезке на длинные полоски. 

фото автора, отварные яйца
фото автора, отварные яйца

🔷Плавленный сырок предварительно на 15 минут отправила в морозилку для того, чтобы легче его было натереть на крупной терке. Сырок натерла, также отправила в миску.

Всё ингредиенты готовы и собраны в салатнике. 

🔷Готовлю заправку — пропускаю через пресс зубчик чеснока, смешиваю со сметаной и майонезом. 

фото автора, заправка для салата
фото автора, заправка для салата
фото автора, заправка для салата
фото автора, заправка для салата
Заправку делайте по своему усмотрению — можно заправлять одной сметаной майонезом или греческим йогуртом. Кому как нравится. 

Я смешивала сметану с майонезом, получилось очень нежно. Один майонез в качестве заправки считаю не очень полезным. 

Ну, вот и всё. Салатик готов, поперчила, соли не добавляла, так как она есть в майонезе и плавленом сырке. Вы добавляйте по своему вкусу. 

фото автора, салат с кальмаром
фото автора, салат с кальмаром

Такой низкокалорийный салатик можно украсить зеленью, подать порционно или в качестве закуски к горячим блюдам. Это очень вкусно. Приятного аппетита! 

Кстати, этот салатик можно подать на новогодний стол , он не трудоёмкий и быстрый.

Кальмары можно готовить в кляре, кому интересно, вот ссылка на мой кулинарный сайт.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, полезных статей по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются