Найти тему
Наука и бизнес

Как необычно встретить Новый год? Коктейли

Оглавление

Каждый год одно и то же: обычные бокалы, обычные тарелки, обычные улицы Строителей – все как всегда. И мы вот задумались: а ведь это было бы интересно – тематический лабораторный Новый Год!

Вот представьте: вместо банальных бокалов – мензурки, колбы или мерные стаканы (как раз можно контролировать объем выпитого), вместо тарелок – низкие бюксы, вместо салатных ложек – мерные ковши, а вместо вилок – пинцеты.

Ладно, возможно, это предложение – немного перебор (но если воспользуетесь им – дайте знать, нам будет приятно!)

-2

А вот сделать новогодние коктейли с помощью лабораторной посуды и некоторых лабораторных аппаратов вполне себе можно.

Рецепт 1

Коктейль «Маргарита»

Вам понадобится:

Светлая текила, ликер Cointreau, лаймовый сок и лед.

Берем пробирку 50 мл (с делениями).

Пробирка 50 мл
Пробирка 50 мл

Отмеряем 40 мл текилы, выливаем в колбу.

Отмеряем 20 мл ликера, выливаем в колбу.

Отмеряем 40 мл сока, выливаем колбу и добавляем 150 г льда.

Включаем шейкер!

Шейкер лабораторный
Шейкер лабораторный

Дальше работает шейкер, и вуаля: наполняете бокал прекрасным коктейлем, не забывая украсить край долькой лайма, и можно подавать напиток гостям.

-5

Рецепт 2

Коктейль «Оранжевый закат»

Вам понадобится:

Апельсиновый ликер, водка, 2 апельсина, половина лимона, лимонная цедра, розмарин и лед.

Снова берем нашу пробирку с делениями на 50 мл.

С ее помощью отмеряем 40 мл водки

15 мл ликера, выливаем это в колбу.

Дальше выжимаем сок из лимона и апельсинов, и тоже добавляем в колбу. Перемешиваем в шейкере.

Теперь берем лимонную цедру и натираем ее на терке. Достаем мензурку и на её дно высыпаем цедру, бросаем кубики льда и выливаем полученную с помощью шейкера смесь. Собственно, все! Остается только украсить напиток веточкой розмарина и долькой апельсина!

-6

Рецепт 3

Коктейль «Клубничный рай»

Вам понадобится:

Шампанское, Martini Rosso, клубничный сироп, мята и лед.

Вот тут пробиркой уже не обойдешься. Здесь лучше использовать мерный стакан минимум на 150 мл, но лучше на 200 мл. Зато тут не нужен шейкер!

Мерный стакан
Мерный стакан

Берем мензурку, кладем на дно кубики льда.

Отмеряем с помощью стакана 100 мл мартини, выливаем в мензурку.

Дальше добавляем 150 мл шампанского.

И, наконец, 30 мл сиропа

Важно! Перемешивать не надо! А вот украсить листиком ароматной мяты стоит. Коктейль готов!

-8

Как вы поняли, лабораторная посуда – хороший помощник в приготовлении любого коктейля. Мы выбрали на свой вкус три рецепта – кислый, кисло-сладкий и сладкий, но вы можете найти любой рецепт в интернете и любую мерную посуду у нас на сайте!

ПОМНИТЕ! Чрезмерное употребление даже таких вкусных коктейлей опасно для здоровья!

Сладкого и веселого вам Нового Года! Пусть он принесет массу радостных встреч, счастливых улыбок и приятных неожиданностей!

Подписывайтесь на канал! ищите нас в VK, в Youtube и ещё кое-где

☎ звоните по тел.: +7(985) 971-46-46

📩 пишите на почту: mail@optimum_lab.ru

Будем рады ответить на ваши вопросы.