Здравствуйте подписчики и читатели блога моего. Самый наивольнейший пересказ данного произведения.
В данном тексте узнаем про то что, при каждом движении человеческой особи собирают совет боги Олимпа. Скорее-всего не по поводу человеческой судьбы, а по справедливому её наказанию. Ну а собрание на Олимпе, происходит всегда, и льётся нектар божественный в уста богов древних. Высказался Зевс, заметив несправедливость на земле так. А мне Зевсу все равно, что творится на земле.
Пусть всех там перебивают, главное в Трое хорошие жертвы приносят, и постоянно молятся мне.
Разъярённая богиня Гера вспылила и с обидой за свои любимые города ахейцев повысила глас на Зевса. Определив данную клятву нарушенной, данной в присутствии богинь, Геры и Афины. Что интересно, то как отреагировала Афина на ответ Зевса, она сдержала свой гнев, и молча слушала высказывания Тучегонителя.
Не стала Афина обвинять Зевса в нечистоплотности, как Гера не выдержанная дама, бросила обвинение Зевсу в непорядочности по отношению к данаям.
Да, после таких обвинений даже Зевс не устоял и встал в позу защиты. Защитился тем что послал Геру куда подальше, а Афину послал к в лагерь к ахейцам искать тщеславного война. Нашелся такой, согласившись убить Минелая, опазорившего Париса в битве единоборств.
Подло убить, из под тишка, стрелой во время отдыха Минелая. Имя убийцы Пандар.
Но зная Минелая, как бойца, и не труса, Афина направила стрелу в доспех, и Минелай остался жив, только чуть чуть поцарапался. Да царапина произвела впечатление на Агамемнона. Расстроившись и разгневанный вождь народов Агамемнон, собирает вновь рати ратоборцев, и обходит каждого царя лично. Пригласил Аякса, Одиссея, Диомеда, только многоумный Одиссей заортачился, но все остальные были согласны с тем что стрела выпущена была из за стен Трои коварно. Согласны с тем, что священная клятва нарушена, и за это покончить нужно было с троянцами. Агамемнон увидел в этом ранении происки богов, но не был уверен каких. Чем же занялся царь царей Агамемнон, а просто стал вводить себя в скромность, тем что признал за собою вину в том что отправил брата биться за всех данайцев одного.
Признал вину, покаялся, пролил слезу, очистился от гнева и прозрел в богах которые ему помогают. Вдохновлённый этим прозрением приглашать стал героев и бойцов на бой с Троей, а Минелаю вызвал лекаря, сына Асклепия. Афина точно вдохновляла данаев, Арес будоражил всех сразу воинов на поле брани. Бой возле Трои начался с царя Диомеда, коего призвал Агамемнон царь всех разноязыких народов.
Апполон троян возбудитель, звал необычною речью. Провозгласив то что данайцы имеют тела не каменные, а доспехи медные, и то что поражать их можно легко и просто. Многие были побиты камнями данайцы, многие стрелами с дротиками биты.
Кому-то проломили череп, кому-то сломали ногу, кому-то проткнули грудь, кому-то живот. На такой траурной ноте заканчиваю наивольнейший пересказ "Илиада" Гомера, песни четвертой.
Пока так.