это один из самых популярных вопросов от наших гостей.
Свой первый ресторан мы открыли на побережье черного моря, того самого в водах которого обитают местные черноморские мидии.
И казалось бы логичным использовать их, но нет.
К нашему большому сожалению это невозможно по многим причинам и о них я расскажу вам в этой статье.
Какие бывают мидии.
По большому счёту существует всего два основных вида мидий — те, что живут на мелководье в теплых водоёмах, они же средиземноморские и те, что живут в холодных водах на глубине, они же тихоокеанские, атлантические.
На самом деле их больше, но я сейчас веду речь о мидиях массового потребления.
Так же важно отметить новозеландские зелёные мидии, те самые что вы едите в запечённом виде.
И мидии Грея — распространены в северных регионах, имеют низкие вкусовые показатели, но выглядят забавно, редко используются в кулинарии, считаются кормовыми.
Чем они отличаются.
На наполняемость мидий (количество мяса) влияет температура и химический состав воды, процент соли, давление, чистота водоема, кормовая база, хождение судов.
Вода должна быть чистой, солёной и холодной.
Таким образом мы постепенно подходим к ответу на главный вопрос этой статьи.
Солёность тихого океана около 35% Тихоокеанские мидии омываются экологически чистыми арктическими течениями с температурой воды не выше 18С°
Тихоокеанские мидии питаются в естественной среде пропуская через себя воду, как губка.
Поэтому чистота воды имеет значительную роль.
- Именно такие мидии используем мы в своем ресторане.
- На втором месте по популярности находятся средиземноморские мидии, такие же как в черном море, но намного лучше по наполняемости, так как солёность средиземного моря выше, около 38%, а температура воды ниже чем в черном море.
Ближайшие к нам мидии из средиземного моря это Турция.
В Турции сырые мидии фаршируют перечным рисом и отваривают на пару.
Такие мидии достаточно вкусные, но являются переносчиками сальмонеллы и имеют малый срок годности.
Поэтому такие мидии принято обильно поливать лимонным соком, чтобы не подцепить чего.
Мы не используем мидии из средиземного моря, потому что оно достаточно грязное плюс наполняемость мясом у этих мидий низкая.
- На третьем и последнем месте стоят черноморские мидии.
Этот тот же самый вид мидий, что и в средиземном море, только растут они в самых не подходящих для этого условиях.
Температура черного моря самая высокая, большую часть года держится выше +17С° на мелководье, где и обитают черноморские мидии.
Солёность черного моря самая низкая из всех морей, всего лишь 18%, в редких случаях поднимается до 20%
В черном море активно практикуется судоходство, толпы туристов каждое лето оставляют в чёрном море продукты своей жизнедеятельности и сточные воды так же не играют на руку, ведь всё это пропускают через себя мидии.
За счёт теплой малосольной воды и плохой экологии, мидии вырастают мелкими, грязными, мяса в таких мидиях очень мало, а так же возникают вопросы к безопасности употребления таких мидий.
Бывает даже доходит до запрета на вылов в целях безопасности для здоровья.
Не говоря уже о том, что в регионе попросту отсутствуют предприятия по их дальнейшей качественной переработке.
Вот мы и ответили на ваш вопрос.
Тихоокеанские мидии являются самыми мясистыми, чистыми и вкусными.
Их обрабатывают и упаковывают прямо на судне исключая порчу, сохраняя максимальную свежесть продукта.
Мидии обрабатываются таким образом, что панцирь и мясо отдают максимум вкуса в процессе приготовления.
ВКУСНЫЕ МИДИИ — название наших ресторанов.
Простое и понятное, а главное что отражает суть.
Уже более трёх лет мы не теряем звание лучшего мидийного ресторана страны.
Мы разбираемся в том, чем занимаемся и предлагаем продукцию самого высокого качества.
В нашем меню представлены не только мидии, а так же паназия высокого качества.
Суп фо-бо, классическая всеми любимая рецептура.
Суп рамен, очень сытный и вкусный.
А так же необычные роллы на отечественном сырье, к примеру ролл со щукой, макрелью, сибасом и судаком, это очень вкусно.
Пицца на российской муке с сыром из российских местечковых сыроварен, кубанскими томатами и вяленым мясом собственного производства.
Вас приятно удивит наша ценовая политика.
Почти килограмм мидий в соусе с хрустящей чиабаттой, соусом песто и картофелем фри будет стоить всего лишь 690₽
А вкусная и ароматная пицца на дровах от 499₽
Качество должно быть доступно каждому.