Дети считают телевизор детской принадлежностью. Тавтология, зато правда. Телевизор плюется во взрослых щенками, котятами, утятами, машинками и прочими телемонстрами за исключением блогеров-распаковщиков. Распаковщики — табу.
Иногда под чутким маминым руководством телевизор показывает что-то духоподъемное, например "Ну, погоди!" или старое "Простоквашино." Еще черепах с Галапогосов. Сериалы, фильмы, модные и другие приговоры на экране не случаются. У нас дома — никогда.
На Новый год телевизор получает праздничную передышку. А первого января его смена начинается примерно в восемь утра, плюс-минус два часа. Да что я вру! Какой плюс, только минус.
Но мать семейства известна семейству с той стороны, что полна непредсказуемости. Поэтому на прошлый Новый год был заказан Путин в большом формате. Отец семейства попенял на плохую память матери, которая нуждается в повторении речи о трудностях и их безусловном покорении в следующем году, но телевизор настроил. Из уважения к Путину исключительно.
Мать уперлась глазами в экран, а рукой в бокал. Дети заметались. Телевизор творил непотребства. Во-первых, в нем был настоящий, не нарисованный человек. Во-вторых, этот человек не прыгал через обруч, не прыгал с вертолета, не прыгал по крышам, вообще стоял и бубнил.
В-третьих, не было фоновой музыки! Никакой музыки не было!
Зато, когда человек пропал, тут музыка и началась. Композитор Александров. Мать даже подпевала, но путалась в словах. Через пять минут шоу использования детского телевизора взрослыми иссякло.
— Мама, а тебе понравился этот мультик? — полюбопытствовал сын.
— Это не мультик, это фильм! — перебила старшая сестра и спросила: — А это известный актер? Я его где-то видела.
Памятью на лица девочка удалась в мать, поэтому многочисленные знания о президенте страны никак не сложились с увиденным.
Телевизор вздохнул и первого января взялся за старое. Детское, конечно.