Интернет – это гигантские, необъятные просторы информации. Перед тем как он собственно и стал интернетом, таким каким мы его сейчас видим, люди думали, что доступ к такому огромному количеству информации тут же поднимет человечество на десять ступеней развития вверх. Они не учли одного – у общества были другие планы на этот счет. Вскоре люди начали привыкать к простоте получения всяческой информации, которой становилось все больше и в последствии всемирная сеть превратилась во всемирную свалку людских человеческих надежд, онлайн-жизней и многого другого никому не нужного хлама.
Горшочек с кашей
В то же время, время стремительного дегро-развитя интернета появились люди, которые научились использовать всеобщую безграмотность, обучать людей бесполезным вещам, продавать ненужные вещи. В настоящее время даже есть целые учебные заведения, которые исследуют такие тенденции и обучают ими всех желающих. Но хватит о грустном.
Параллельно появлялась и другая сторона медали – сетевое программирование. Люди, раньше писавшие сложнейшие программы для работы своих огромных компьютеров, стряхнули пыль с системных блоков и ринулись на просторы информационных полей. Начали появляться разнообразные профессии, от создания страничек до написания целых сервисов. Появились корпорации, множество денег было вложено в развития глобальной сети.
Неприкаянный
Теперь же хотелось вернуться к более насущным вещам. Итак, как же можно заработать в интернете и что для этого нужно.
Если говорить о знаниях:
- Маркетинг;
- Программирование (написание от сайтов до огромных онлайн сервисов);
- Талант писателя.
Это три специальности, которые живут отдельно друг от друга, но пересекаясь дают гарантированный результат в виде довольно больших материальных ценностей. Однако используя их по одному так же можно добиться немалых успехов в пополнении своего благосостояния. К примеру создатели таких проектов как «Вконтакте» и «Facebook» заработали целое состояние. Среди прочих есть верстальщики-одиночки – это чаще всего студенты, которые самостоятельно познали основы программирования и теперь зарабатывают на создании сайтов для компаний малого, среднего и даже крупного бизнеса. По поводу «писателя» - существует множество сервисов-бирж для продажи статей на различную тематику и если у вас действительно талант, а грамотность ваша лучшая подруга, то стоит попробовать заработать «копеечку» на одном из таких онлай-порталов.
Что же касается обещаний «заработать без вложений» и прочих, подобных последнему – это тот самый «темный» маркетинг, который заставляет людей отдавать свои деньги, даря им надежду на то, что эти средства возрастут и вернуться к своему бывшему хозяину, но как показывает практика – те самые средства почти сразу убегают через информационные джунгли в неизвестном направлении. Хотелось бы подвести итоги – если вы писатель, программист или искусный маркетолог, то несомненно, вы заработаете в интернете.
Говоря о заработке в социальных сетях – да, там действительно можно заработать. Для этого необходимо очень важное и обязательное в современном обществе умение – общаться с людьми, находить общий язык. Вся суть процесса обогащения состоит в создании группы или микроблога. С возрастанием количества участников-подписчиков вашего творения, возрастает рейтинг, который в свою очередь привлекает множество рекламных компаний готовых платить неплохие комиссионные за размещённую рекламу на «стене» вашей группы или паблика.
Что же касается обогащения за счет онлайн-игр – здесь нужно быть заядлым домоседом и иметь огромное количество времени. Регистрация, создание персонажа, развитие и сбор уникальных вещей превращает вас в целый магазин виртуального «антиквариата» за который такие же «домохозяйки» отдадут свои накопленные деньги. Однако следует заметить, что на такой вид заработка уходит от несколько месяцев до нескольких лет.
В своем блоге я рассказываю о заработке в сети. Подписывайтесь и читайте ленту!