Найти тему
Божественная кухня

Для новичков, как приготовить оригинальный праздничный ананасовый торт без хлопот и сложностей

Оглавление

Марина приготовила ананасовый торт на кулинарном занятии первый раз в жизни. А результат? Потрясающий!

Хотите приготовить для своих близких праздничный торт? Тогда, представляю рецепт данного торта!

Рецепт торта, который готовили на кулинарных занятиях:

(1кг в форме 18 см в диаметре)

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан (объём 300 мл.) муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 банка сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — перемешать ложкой.
  2. Выложить тесто в подготовленную круглую форму 18 см в диаметре.
  3. Испечь 180-205 градусов с жестяной форме 1 час.
  4. Остывший бисквит разрезать на 4 диска. Для приготовления торта весом в 1 кг, понадобится 2 бисквитных диска и 1 бисквитный диск измельчить в крошку для обсыпки боков торта.
  5. Пропитать.

Готовим пропитку:

100 мл. сиропа от ананасов прогреть до тёплого или горячего состояния.

Начинка:

  • кубики консервированного ананаса
  • 3 ст. л. джема персик с манго (1 ст. л. в начинку и 2 ст. л. для оформления верха торта)

Крем ингредиенты:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • чуть ванилина
  • 1-2 ст. л. ананасового сиропа

Крем - приготовление:

  1. Взбить масло до бела.
  2. Добавить сгущёнку — взбить.
  3. Добавить сок лимона и ванилин — взбить.
  4. Добавить сироп ананасовый — взбить.

Обсыпка торта:

  • 3 ст. л. бисквитной крошки

Украшения для торта:

  • цветы и листики из молочной глазури
  • 0,5 ч. л. кондитерской посыпки
  • 1 шт. конфетка заливная с клубничным сиропом (клубяна)
  • 2-3 дольки мандарина

Сборка торта:

  1. На нижний бисквит нанести крем очень тонким слоем, при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда"
  2. Сделать бордюр по периметру бисквита и маленький круг в центре бисквита, в центр плотным слоем выложить джем из манго и персика 1 ст. л.,
  3. Во внешний круг плотно выложить слегка отжатые кубики ананаса.
  4. Укрыть вторым бисквитом.
  5. Обмазать весь торт масляным кремом.
  6. Присыпать бока торта бисквитной крошкой.
  7. Торт сильно охладить.
  8. Оформить бордюр торта масляным кремом, используя кондитерский мешок и насадку "средняя закрытая звезда" элементом ракушка.
  9. Выложить джем тонким слоем.
  10. Установить розу и сделать листики вокруг цветка, дольки мандарина и конфету.
  11. Оставшееся пустое место на торте слегка присыпать цветной кондитерской посыпкой.

Торт праздничный готов!

Марина первый раз сделала ананасовый торт
Марина первый раз сделала ананасовый торт

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются