Марина приготовила ананасовый торт на кулинарном занятии первый раз в жизни. А результат? Потрясающий!
Хотите приготовить для своих близких праздничный торт? Тогда, представляю рецепт данного торта!
Рецепт торта, который готовили на кулинарных занятиях:
(1кг в форме 18 см в диаметре)
Ингредиенты для бисквита:
- 1 стакан (объём 300 мл.) муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 банка сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — перемешать ложкой.
- Выложить тесто в подготовленную круглую форму 18 см в диаметре.
- Испечь 180-205 градусов с жестяной форме 1 час.
- Остывший бисквит разрезать на 4 диска. Для приготовления торта весом в 1 кг, понадобится 2 бисквитных диска и 1 бисквитный диск измельчить в крошку для обсыпки боков торта.
- Пропитать.
Готовим пропитку:
100 мл. сиропа от ананасов прогреть до тёплого или горячего состояния.
Начинка:
- кубики консервированного ананаса
- 3 ст. л. джема персик с манго (1 ст. л. в начинку и 2 ст. л. для оформления верха торта)
Крем ингредиенты:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- 1 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 1-2 ст. л. ананасового сиропа
Крем - приготовление:
- Взбить масло до бела.
- Добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить сок лимона и ванилин — взбить.
- Добавить сироп ананасовый — взбить.
Обсыпка торта:
- 3 ст. л. бисквитной крошки
Украшения для торта:
- цветы и листики из молочной глазури
- 0,5 ч. л. кондитерской посыпки
- 1 шт. конфетка заливная с клубничным сиропом (клубяна)
- 2-3 дольки мандарина
Сборка торта:
- На нижний бисквит нанести крем очень тонким слоем, при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда"
- Сделать бордюр по периметру бисквита и маленький круг в центре бисквита, в центр плотным слоем выложить джем из манго и персика 1 ст. л.,
- Во внешний круг плотно выложить слегка отжатые кубики ананаса.
- Укрыть вторым бисквитом.
- Обмазать весь торт масляным кремом.
- Присыпать бока торта бисквитной крошкой.
- Торт сильно охладить.
- Оформить бордюр торта масляным кремом, используя кондитерский мешок и насадку "средняя закрытая звезда" элементом ракушка.
- Выложить джем тонким слоем.
- Установить розу и сделать листики вокруг цветка, дольки мандарина и конфету.
- Оставшееся пустое место на торте слегка присыпать цветной кондитерской посыпкой.
Торт праздничный готов!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.