Победитель кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» Вячеслав Вьюник верен своему городу даже на кухне. Шеф живет в Калининграде, бывшем Кенигсберге, и по его словам, близость Балтийского моря сказывается и на новогодних угощениях.
Прославившийся повар дал интервью порталу Blitz+, в котором рассказал, что Новый год для его семьи невозможен без двух блюд: это запеченная утка и оливье с угрем. «Просто пушка», – утверждает Вячеслав.
Про такую утку слышали многие. Да и про угря – тоже, ведь это одна из визитных карточек кулинарного Калининграда. Но как готовить «кенигсбергский» оливье, которое так впечатляет нашего шефа?
Упомянув об этом блюде, повар свой фирменный рецепт не раскрыл. Но «Утро-Новости» нашли его (или его аналог) на просторах интернета.
Привычные нам компоненты остаются теми же: отварной картофель, морковь, свежие огурцы. Горошек лучше брать не маринованный, а свежемороженный, но не размораживать его медленно, а бланшировать. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, причем не вмешивать их в салат, а использовать для украшения.
И, главное, вместо колбасы или мяса в этот салат идет копченый угорь. Заправляется блюдо майонезом. Для декора можно использовать щучью икру, розмарин, базилик, тимьян, мяту или другую ароматную зелень по вашему вкусу.
«Вкуснее, чем шуба»: шеф-повар «Метрополя» дал рецепт своего салата Вместо надоевшего крабового салата: крабовые шарики покорили хозяек Чем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из утки