Найти в Дзене

5 лучших блюд 2022 года.

Оглавление

Спаржа с пармезаном

Рецептов со спаржей предостаточно на кулинарных сайтах, но этот — особенно гармоничный. Блогер Дайан Морриси предлагает вариант, в котором нежные побеги запекаются под сырной шапкой. Спаржу для начала нужно подготовить, обрезав жесткие части, затем выложить на противень в один слой, сверху — ломтики любого твердого сыра, затем посыпать натертыми пармезаном и моцареллой, финально — панировочными сухарями. Запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Теплый салат из капусты и киноа

В холодное время года особенно хочется, чтобы еда была уютной и сытной, но полезной. Теплый салат, который придумала блогер Justine Snacks — как раз из таких. Он состоит из трех основных ингредиентов: обычной капусты, кейла и киноа. Все три продукта готовятся по очереди в духовке и затем смешиваются. Небольшой кочан капусты нужно нарезать соломкой и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут — добавив немного растительного масла, соль и перец. Кейл готовится по тому же принципу, но в течение 5-10 минут. Киноа потребует больше масла, важно, чтобы крупа подрумянилась. Дело осталось за заправкой. Чтобы объединить капусту и киноа, нужно смешать мед и воду, а затем нагреть их в сотейнике, добавив щалфей и розмарин. Когда микс загустеет, добавляем щепотку соли и каплю уксуса, еще немного нагреваем. На финальном этапе следует объединить два вида капусты, киноа, запраку и мелко нарезанный красный лук. Вуаля — теплый салат готов.

-2

Яичница с кунжутом

Кунжут преображает обычную глазунью
Кунжут преображает обычную глазунью

Об этом простом, но достойном внимания блюде мы писали отдельно. Сложно поверить, но стоит попробовать: одна специя способна преобразить самый обычный завтрак. Чтобы приготовить яйцо вкусно и необычно, не обязательно осваивать рецепт пашот, достаточно вооружиться пакетиком кунжута. Блогеры рекомендуют сначала обжарить щепотку семян на растительном масле, затем разбить сверху яйцо, дать ему схватиться, посыпать кунжутом и перевернуть. После этого довести до готовности и подавать. Хрустящая корочка и поджаренный кунжут — отличное сочетание для зимнего утра. Плюс блюдо получается очень сытным, думать о еде не придется до следующего приема пищи.

Печенье с шоколадной крошкой

Сару Киффер называют гением выпечки. Она постоянно придумывает новые рецепты печенья, показывает их у себя в блоге и даже пишет об этом книги. Ее коронное блюдо — печенье с шоколадной крошкой. Простое и фотогеничное. Тесто Киффер смешивает из муки, разрыхлителя, размягченного сливочного масла, сахара и щепотки соли. Затем добавляет яйцо и еще один желток, а также ванильный экстракт. Тесто получается нежным, но довольно густым — из него довольно легко формируются шарики. На финальном этапе в массу попадает шоколадная крошка.

-4

Коктейль «Корона Санрайз»

Он придуман для всех, кто любит простые в обиходе сочетания — чтобы были под силу миксологам даже с небольшим опытом. Чтобы превратить обычное светлое пиво в коктейль (в оригинале требуется бутылка марки Corona), нужно к пиву добавить шот текилы, шот апельсинового сока и полшота гренадина. Авторы рецепта рекомендуют смешивать ингредиенты прямо в бутылке, сделав перед этим несколько глотков. В качестве украшения лишь небольшая долька лайма. Не взбалтывать и не смешивать — обещают, что вкусы объединяться сами.

-5

Еда
6,93 млн интересуются