Мы уже обсудили почти все бренды шампанского, которые попадают на наш новогодний стол. После Льва Голицына и Советского обратимся к Абрау-Дюрсо. Познакомимся с историей, особенностями производства и ассортиментом, как и всегда. История Завод был официально открыт 25 ноября 1870 года по указу Александра II. Стоял он недалеко от озера Абрау и реки Дюрсо, поэтому над названием долго не думали. Изначально напиток, который там производили, предназначался для царской семьи и прочей аристократии. Для запуска производства приглашали лучших из лучших. В 1891 году был приглашен наш старый знакомый Лев Голицын, а спустя 7 лет вышла первая партия напитка Абрау. В 1920 году на месте царского имения построили совхоз «Абрау-Дюрсо». Руководителем стал тоже уже знакомый нам Антон Фролов-Багреев. Именно на этой базе запускалась первая партия уже Советского шампанского. Особенности Шампанское делаются 2 способами. Первый – классика: шампанизация, выдержка в бутылках и т.д. Основные сорта винограда – пино
Шампанское "Абрау-Дюрсо". История, особенности, ассортимент.
29 декабря 202229 дек 2022
211
2 мин