Найти тему
8,1K подписчиков

Шампанское "Абрау-Дюрсо". История, особенности, ассортимент.

179 прочитали

Мы уже обсудили почти все бренды шампанского, которые попадают на наш новогодний стол. После Льва Голицына и Советского обратимся к Абрау-Дюрсо. Познакомимся с историей, особенностями производства и ассортиментом, как и всегда.

История

Мы уже обсудили почти все бренды шампанского, которые попадают на наш новогодний стол. После Льва Голицына и Советского обратимся к Абрау-Дюрсо.

Завод был официально открыт 25 ноября 1870 года по указу Александра II. Стоял он недалеко от озера Абрау и реки Дюрсо, поэтому над названием долго не думали. Изначально напиток, который там производили, предназначался для царской семьи и прочей аристократии.

Для запуска производства приглашали лучших из лучших. В 1891 году был приглашен наш старый знакомый Лев Голицын, а спустя 7 лет вышла первая партия напитка Абрау.

В 1920 году на месте царского имения построили совхоз «Абрау-Дюрсо». Руководителем стал тоже уже знакомый нам Антон Фролов-Багреев. Именно на этой базе запускалась первая партия уже Советского шампанского.

Особенности

Мы уже обсудили почти все бренды шампанского, которые попадают на наш новогодний стол. После Льва Голицына и Советского обратимся к Абрау-Дюрсо.-2

Шампанское делаются 2 способами. Первый – классика: шампанизация, выдержка в бутылках и т.д. Основные сорта винограда – пино-нуар, рислинг, пино-блан, совиньон-блан.

Второй – более доступный и экономный. Здесь в основе используются виноматериалы. Делается напиток по методу Шарма: будущее шампанское выдерживается не в бутылках, а в закрытых чанах. Так делают, например, просекко.

Ассортимент

Мы уже обсудили почти все бренды шампанского, которые попадают на наш новогодний стол. После Льва Голицына и Советского обратимся к Абрау-Дюрсо.-3

Под брендом «Абрау-Дюрсо» выпускают несколько видов шампанского:

1. Русское шампанское 1870. Самая популярная коллекция. Дата в названии говорит нам о том, что используется тот самый классический рецепт. В ассортименте есть 5 вариантов: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное, полусухое розовое. Во вкусе и аромате четко улавливаются фруктово-цветочные сочетания.

2. Удельное ведомство. Данное шампанское производится по рецепту 1914 года. Вкус и аромат равномерно сочетают яблоки, персики и легкую кислинку в послевкусии. В коллекцию входят: брют, полусухое и полусладкое шампанское.

3. Victor Dravigny. Линейка названа в честь одного из известных французских виноделов, который потрудился и в «Абрау-Дюрсо». В основе – сорта шардоне, совиньон и каберне. Особенно напиток выделяется долгими пузырьками и цветочными нотками в аромате. В коллекцию входит: экстра брют, брют, розовый брют, полусухое, полусладкое, красное полусладкое.

4. Abrau Light. Коллекция появилась не так давно – в 2014 году. Невысокая цена напрямую влияет на популярность среди покупателей. Во вкусе и аромате сочетаются цветочные, фруктовые и ягодные нотки. В коллекции всего 3 вида: белое полусладкое, белое сладкое и розовое полусладкое.

Мы перечислили только 4 вида, которые входят в «Абрау-Дюрсо». На деле их ещё больше.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё о самых известных напитках. Пишите в комментарии, какое шампанское будет на новогоднем столе у вас?

#шампанское #алкоголь #напитки #история #абраудюрсо #советское