Найти в Дзене
Amazing pain, dude ⚠️

Про инсулин

Сегодня речь пойдет о таком гормоне, как ИНСУЛИН〽️

✅ Естественной реакцией организма при попадании любой пищи в организм является повышение глюкозы в крови, вслед поджелудочная выделяет инсулин, количество которого зависит от того, что вы съели.

✅ Инсулин регулирует уровень глюкозы у нас в крови 

⚠️ При избыточном употреблении сладкого восприимчивость клеток к инсулину снижается, и, чтобы вернуть уровень глюкозы к нормальному, требуется больше инсулина — возникает инсулино-резистентность

❗️Поджелудочная, вынужденная вырабатывать все больше инсулина, в какой-то момент перестает справляться с этой задачей, и глюкоза в крови повышается до огромных значений❗️

⚠️ Повышенный уровень инсулина вызывает жировые отложения на животе, усиливает аппетит и тягу к сахару.

❗️ Чтобы держать инсулин под контролем обращайте внимание на продукты, которые сильно поднимают инсулин (Гликемический индекс.ГИ.)

✅ ГИ- это величина, показывающая, насколько быстро углеводы из тех или иных продуктов поднимают уровень сахара в крови. По гликемическому индексу все продукты делятся на: 

❎ низкий ГИ (до 45)

❎ средний ГИ (45-70)

❎ высокий ГИ (более 70). 

Предпочтение стоит отдавать продуктам с низким и средним ГИ

Таблицу ГИ продуктов можно найти на просторах интернета, все это давно определено и выявлено 

ГИ продуктов можно снизить за счет добавления в пищу КЛЕТЧАТКИ ✅

⚠️ Во-первых, клетчатка дает чувство насыщения и благодаря этому можно уменьшить объем порции.

⚠️ Во-вторых, она медленно усваивается организмом и, связывая пищу в желудке и кишечнике, способствует более медленному усвоению других веществ.

✅ ОТРУБИ- лидер по количеству клетчатки. Можно взять пшеничные, ржаные, овсяные.

 

Ну и конечно же много клетчатки во всех видах овощей ✅

Надеюсь, я более менее понятно объяснил все на простых примерах, не сильно вдаваясь в биохимию🙌🏻

Всех обнял🙌🏻❤️

#

Наука
7 млн интересуются