Здравствуйте дорогие читатели. Я думаю многие знают эту замечательную закуску, но для тех кто еще не знает выложу сегодня рецепт. Первый раз, когда я сделала закусочные Рафаэлки, они просто в момент "ушли" со стола, с тех пор это любимая закуска к любому празднику. Острый пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Что-же нам понадобится для Рафаэлок?
Ингредиенты:
- 100г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 50г чищеных грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза.
Рецепт и способ приготовления Рафаэлок из сыра и чеснока
Крабовые палочки измельчаем при помощи блендера или на мелкой терке.
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Лучше выбирать более твердые сырки, чтобы рафаэлки лучше держали форму.
К сыркам добавляем чеснок пропущенный через пресс и майонез и все тщательно перемешиваем. Если майонез жидковатый, то лучше положить 1,5 ложки, а не 2, иначе Рафаэлки не будут держать форму.
Из сырной массы формируем шарики диаметром, примерно, 3 - 4 сантиметра. В каждый шарик вставляем четвертинку грецкого ореха.
Каждую Рафаэлку обваливаем в крошке из крабовых палочек.
Выкладываем в форме пирамидки на тарелку и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы они приобрели прочность. Если не любите острые закуски, то добавьте меньше чеснока. Наша закуска готова. Минимум продуктов, небольшие затраты времени на приготовление, а результат просто потрясающий. Очень советую попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, я каждый день добавляю новые рецепты.