СИРИГУЭЛА , МАНГАБА, САПОТИ
СИРИГУЭЛА
На вкус похожа на золотистую смородину. Сбалансированный вкус и можно много сьесть. Портится очень быстро
САПОТИ
Если этот фрукт разрезать недозрелым, то весь будешь в привычном клею. Но зрелый фрукт уже не содержит белого клея, очень сладкий, немного похож на КИВИ, только сладше и более нежный, без волокон. Из этого фрукта делают мороженное и соки.
Растет у нас прям на улицах, можно круглый год найти плоды на дереве
Внутри есть пара гладких косточки
МАНГАБА
Из этого фрукта делают соки, мороженное. Сок очень похож на яблочный с мякотью. В живую вкус совершенно ужасный и много клея.
На вкус он здорово горчит. Много косточек, которые не выковыриваются. Похоже, что этот фрукт мы потребляли незрелым. Никто из бразилианцев на прямую не потребляет этот фрукт. Мы таких не встретили.
В департаменте коллеги научили сделать сок. Всё было в клею, и нож, и миксер и даже чашки из которых пили довольно вкусный сок :)