Найти тему
А теперь внимание!

Несъедобная гадость: раскрыт секретный способ спасти холодец с мутным бульоном

Есть мутный холодец на Новый год не захочется никому.

Бульон для новогоднего холодца можно легко испортить, если изначально выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в неподходящий момент. Результатом станет мутный бульон, который потом не захочется есть. Впрочем, есть довольно простой способ исправить помутневший бульон с помощью куриного яйца.

Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!

После варки мяса, костей и других продуктов для холодца нужно достать их все из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 градусов. Ложкой, насколько это возможно, нужно убрать плавающий в жидкости жир.

Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно тонкой струей добавить его в бульон. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Белок начнет сворачиваться. После появления пузырьков нужно снизить огонь до минимума и варить еще около четырех минут.

Белок вберет в себя всю муть, а после проваривания рухнет на дно. Если белок будет плавать по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. Затем следует просто процедить бульон через тройную марлю. В результате цвет бульона сильно изменится, он станет более прозрачным и привлекательным.

Ранее раскрывался рецепт классического крабового салата.