Есть мутный холодец на Новый год не захочется никому.
Бульон для новогоднего холодца можно легко испортить, если изначально выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в неподходящий момент. Результатом станет мутный бульон, который потом не захочется есть. Впрочем, есть довольно простой способ исправить помутневший бульон с помощью куриного яйца.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
После варки мяса, костей и других продуктов для холодца нужно достать их все из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 градусов. Ложкой, насколько это возможно, нужно убрать плавающий в жидкости жир.
Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно тонкой струей добавить его в бульон. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Белок начнет сворачиваться. После появления пузырьков нужно снизить огонь до минимума и варить еще около четырех минут.
Белок вберет в себя всю муть, а после проваривания рухнет на дно. Если белок будет плавать по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. Затем следует просто процедить бульон через тройную марлю. В результате цвет бульона сильно изменится, он станет более прозрачным и привлекательным.
Ранее раскрывался рецепт классического крабового салата.