Найти в Дзене

Свиная грудинка сваренная в пакете

Сегодня решила отойти от своей традиции и поделиться с вами рецептом очень вкусной грудинки. Рецепт, как обычно простой без всяких заморочек, и что самое главное, нет риска пересушить или недопечь. Получается нежное мясо, напоминающее мне по вкусу буженину.

Для приготовления нам понадобится:

  • Грудинка — 500 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт

Грудинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью со всех сторон. Нужно отрезать кусок рукава для запекания таким размером, чтобы хорошо в него завернуть кусок мяса. Натираем грудинку перцем-кайен, я ещё добавляю кориандр (нравится мне его сочетание с мясом) Вы можете натереть любым вами любимым перцем. Помещаем в рукав. Чеснок режем крупными дольками, лавровый лист можно раскрошить немного.

Специи
Специи

В пакет под грудинку и наверх выкладываем равное количество лаврового листа и чеснока. Добавляем перец душистый горошком. Сворачиваем пакет плотно, чтобы жидкость не проникла в него. Сначала подворачиваем края рукава для запекания, а затем плотно скручиваем. Перевязываем часто нитью. Завязываем крепко узлом.

Вот такие кулёчки получаются.
Вот такие кулёчки получаются.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Диаметр кастрюли должен быть на 1-2 см больше длины грудинки, чтобы она свободно погрузилась в воду. Ориентируйтесь на свои кастрюли и отрезайте куски грудинки соответствующие. Можно сразу и 2 куска сварить. Когда вода закипит, погружаем в кастрюлю нашу грудинку, имейте ввиду, что куски так и будут плавать на поверхности, это нормально! Ждём когда вода снова закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим полтора часа. Через полтора часа извлекаем кусок из кастрюли.

Уже в кастрюле
Уже в кастрюле

Ножницами разрезаем пакет с нитью. Даём немного остыть. Обсушиваем бумажным полотенцем и убираем с куска чеснок, лавровый лист и душистый перец (я чеснок не убираю). Заворачиваем туго в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Я делала на ночь.

Утром достаём из холодильника, нарезаем и наслаждаемся невероятно вкусной, нежной и ароматной грудинкой!

Готовая грудинка
Готовая грудинка

Приятного аппетита!