Найти в Дзене
Загадки кино

22 неизвестных факта о «Безумном Максе 3»: почему Макс не убил Бластера?

Подписывайтесь на Telegram-канал "Загадки кино". Поднимите настроение одним жгучим фактом о легендарных фильмах каждый день!

Two men enter, one man leaves!

Другие загадки 🎥: С меня хватит!, Призрак в доспехах, Спасти рядового Райана, Район №9, Трудности перевода, После прочтения сжечь, Автостопом по галактике, Das Boot.

1. Натурные съёмки велись в основном в шахтёрском городке Кубер-Педи, сцены в Бартертауне – на старом кирпичном заводе в пригороде Сиднея, а место обитания детского племени – в Голубых горах.

2. Первоначально фильм назывался «Повелитель мух» и не имел никакого отношения к вселенной «Безумного Макса».

3. Варианты колеса фортуны: оправдание, ампутация, выбор тётушки, смерть, конфискация товара, пожизненное заключение, подземный мир, тяжёлый труд, гулаг, крутить ещё. Я так и не понял связи вердикта с Гулагом. Типа отправили неизвестно куда и с концами?

-2

4. Левый зрачок Макса постоянно расширен. Последствия травмы, полученной во второй серии.

-3

5. Для роли тётушки Тина Тёрнер постриглась наголо. По другому парик не налезал.

6. Вес кольчужного платья тётушки – около 55 кг. По-моему это какая-то фигня. Даже в фунтах не потянет.

-4

7. Кстати, кто помнит как зовут тётушку? Энтити («суть»). Но её имя в фильме ни разу не произносится.

7.1. Кстати-2: тётушка – единственный антигерой во всех «Максах», который не только остаётся в живых, но и возвращается к власти.

8. Имя Макса произносится в фильме только один раз во время первой встречи с Мастером.

9. Специально для Тины Тёрнер одну из машин оснастили автоматической коробкой передач. Да, она не умела управлять «ручкой».

-5

10. В чём была глубокая идея с игрой на саксофоне в офисе тётушки? Уж очень это напоминает сцену из первой серии франшизы, когда зритель знакомится с Джесси Рокатански.

11. Сколько в подземелье свиней? 600.

-6

12. Действие фильма происходит через 15 лет после «Безумного Макса 2» (22 неизвестных факта об этом фильме), который, в свою очередь, случился через 5 лет после первой серии.

13. Почему Макс не убил Бластера? Огромное пространство для спекуляций. Вброшу-ка ещё одну: вероятно он напомнил ему Бенно с фермы, на которой Макс с семьёй остановился в первой серии? А может Бенно и Бластер – это вообще один и тот же человек, который пережил катастрофу и вот так неожиданно снова повстречался Максу на жизненном пути?

-7

14. Дублёром Энгри Андерсона (Айронбар Бэйси) в сцене столкновения с поездом выступил Деннис Уиллиамс, который в самые опасные моменты вёл за Мэла Гибсона бензовоз во второй серии франшизы.

-8

15. У обоих режиссёров фильма – Джорджа Миллера и Джорджа Огилви есть братья-близнецы.

16. Буря в конце фильма, через которую самолёт улетает обозревать развалины Сиднея - самая всамделишная, никаких спецэффектов.

17. Мел Гибсон дважды появляется в финальных титрах: сначала как исполнитель главной роли, потом – как участник команды каскадёров.

18. Вечно эти микрофоны попадают под освещение!

-9

18.1. Обратите внимание, что во время сдачи оружия слышно как Макс выкладывает как минимум 15 единиц (включая патроны). На прилавке же мы видим только семь.

18.2. Маузер очень уж похож на оружие Буббы Занетти из первого «Макса».

-10

19. Когда Макс убегает от зыбучих песков отчётливо видно, что подошвы его сапог сделаны из протектора автомобильной покрышки.

20. Первоначально Джордж Миллер хотел убить Макса Рокатански в конце фильма.

21. В 1985 г. это был самый дорогостоящий австралийский фильм.

22. Бюджет фильма $10 млн, кассовые сборы - $36 млн. Это наименее прибыльная серия из первых трёх фильмов франшизы.

-11

***

Если вам нравится канал - поддержите автора!

Все полученные средства будут направлены в приют для животных "Биосфера Балтики" (г.Калининград). За полгода мы вместе с вами собрали 14 500 рублей!

Перевести можно здесь через систему yoomoney

Большое спасибо всем добрым читателям, нажавшим эту кнопку!

-12