Найти в Дзене
Мама Люба

Теперь куриные голяшки жарю только так!

Оглавление

Куриные голени на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!

Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.

Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки так, чтобы это простое недорогое блюдо стало настоящим деликатесом. Читайте простой рецепт жарки куриных голеней ниже.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 9–10 шт.;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6—8 ст. ложек растительного масла для жарки.

Для панировки:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • тмин, красный перец, черный перец, перец чили, тимьян, куркума — по 1/2 ч. ложки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока.

Приготовление:

-2

Вымойте куриные голяшки, кожу не удаляйте. Сложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, добавьте пол чайной ложки соли.

-3

Влейте в кастрюлю полтора стакана молока.

-4

Добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите на малом огне в течение 15—20 минут.

-5

Тем временем в широкой миске смешайте 3 столовые ложки муки и столько же панировочных сухарей. Добавьте чайную ложку соли, тмин, красный и черный перец, перец чили, тимьян, куркуму. Все тщательно перемешайте.

-6

В другой миске взбейте вилкой сырое яйцо с половиной стакана молока.

-7

Выключите огонь под кастрюлей с голяшками и выньте их на тарелку.

-8

Дайте им немного остыть, а затем окуните каждую куриную ножку в яично-молочную смесь, после чего хорошо обваляйте в смеси муки со специями.

-9

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее изрядно растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите ножки в горячее масло

-10

Обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая их на сковороде, до румяной красивой корочки.

-11

Готовые голяшки снимите со сковороды, поместив их на короткое время на бумажные полотенца.

-12

Теперь можно подавать! Горячие жареные куриные голени в хрустящей панировке одинаково хороши как с картофельным пюре и салатом, так и со стаканом холодного пива или сухого белого вина.

Наслаждайтесь, и приятного аппетита!